Se prepare para o melhor feijão verde cremoso que você já provou, não é atoa que o feijão nessa receita é a estrela do prato. Vamos começar!
Ingredientes para preparar o feijão verde cremoso:
- 500g De feijão verde;
- 50g De bacon picado;
- 1/2 Calabresa;
- 1/2 Copo de requeijão;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Cheiro-verde picado a gosto;
- 1 Cebola picada;
- 2 Dentes de alho picado;
- Água para cozinhar.
Como preparar o feijão verde cremoso:
- Comece levando o feijão para cozinhar, apenas com água;
- Cozinhe por cerca de 15 minutos após pegar pressão;
- Depois de cozido reserve;
- Em seguida, frite o bacon e a calabresa em uma panela grande, quando ele estiverem dourados, acrescente a cebola e o alho para fritar no óleo do bacon com calabresa;
- Quando refogar o alho e a cebola, acrescente o feijão com a água do cozimento;
- Em seguida, adicione o sal, a pimenta e o requeijão e misture bem;
- Aguarde ferver, até o caldo engrossar bem, e então adicione o cheiro-verde;
- Aguarde mais dois minutos de desligue. Prontinho, bom apetite!
Dica:
Deixe o feijão de molho na água por algumas horas antes de cozinhar, isso fará que ele cozinhe mais rápido e fique mais macio.
Você sabia?
O feijão verde é um alimento muito comum na nossa culinária brasileira e pode ser encontrado em variadas regiões do país. Ele é rico em nutrientes como proteínas, fibras, vitaminas e minerais, além de possuir baixo teor de gordura e calorias. O seu sabor e textura agradam a muitos paladares e é uma opção versátil para acompanhar diferentes pratos, desde saladas até sopas e cremes.
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de almoço deliciosas em nosso site!