Focaccia de ervas. Conheça essa maravilha aromática e saborosa

Focaccia de ervas. Conheça essa maravilha aromática e saborosa
Focaccia de ervas. Conheça essa maravilha aromática e saborosa

Existem diversos tipos de focaccia é um prato bem versátil. Hoje vamos preparar uma versão super deliciosa que é a focaccia de ervas, além de tudo ela é um daqueles alimentam que perfumam a casa. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar a focaccia de ervas:

  • 1/2 Xícara (chá) de azeite de oliva;
  • 1/2 Xícara (chá) de ervas frescas picadas (alecrim, salsa, manjericão, cebolinha);
  • 3 e 1/2 Xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 e 1/2 Xícara (chá) de água morna;
  • 15g De fermento biológico fresco;
  • 2 Colheres (chá) de açúcar;
  • 1 Colher (chá) de sal;
  • Óleo para untar;
  • Azeite para pincelar;
  • Sal grosso para polvilhar.

Como preparar a focaccia de ervas:

  1. Em um liquidificador, bata a água com o fermento, o açúcar e o sal;
  2. Em seguida, adicione o azeite, as ervas e bata ligeiramente;
  3. Transfira então para uma tigela e adicione a farinha aos poucos, sovando até desgrudar das mãos;
  4. Se precisar, acrescente mais farinha;
  5. Feito isso, cubra com um pano e aguarde descansar por 45 minutos;
  6. Com o auxílio de um rolo, abra ela em um formato retangular;
  7. Depois, aguarde descansar por mais 15 minutos;
  8. Transfira para uma forma untada com óleo, faça cavidades por toda a focaccia com a ponta dos dedos;
  9. Depois pincele com azeite e polvilhe com sal grosso e mais ervas se desejar;
  10. Leve ao forno preaquecido a 180 graus, por 10 minutos ou até dourar;
  11. Depois aguarde descansar por alguns minutos dentro do forno desligado;
  12. Bom apetite!

Dica:

Para garantir uma focaccia de ervas macia por dentro e com uma crosta dourada e crocante por fora, é muito importante que a massa tenha tempo suficiente para descansar e crescer adequadamente.

Você sabia?

A focaccia é um pão italiano, em sua receita tradicional ele é temperado com ervas aromáticas, como alecrim, tomilho e orégano, e regado com azeite de oliva. Ela tem sua origem na região da Ligúria, no noroeste da Itália, e é conhecida por possuir uma textura macia e sabor delicioso. Além das ervas, é muito comum adicionar coberturas como azeitonas, cebolas caramelizadas ou tomates cereja para dar um toque extra de sabor à receita.

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