Existem diversos tipos de focaccia é um prato bem versátil. Hoje vamos preparar uma versão super deliciosa que é a focaccia de ervas, além de tudo ela é um daqueles alimentam que perfumam a casa. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar a focaccia de ervas:
- 1/2 Xícara (chá) de azeite de oliva;
- 1/2 Xícara (chá) de ervas frescas picadas (alecrim, salsa, manjericão, cebolinha);
- 3 e 1/2 Xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 e 1/2 Xícara (chá) de água morna;
- 15g De fermento biológico fresco;
- 2 Colheres (chá) de açúcar;
- 1 Colher (chá) de sal;
- Óleo para untar;
- Azeite para pincelar;
- Sal grosso para polvilhar.
Como preparar a focaccia de ervas:
- Em um liquidificador, bata a água com o fermento, o açúcar e o sal;
- Em seguida, adicione o azeite, as ervas e bata ligeiramente;
- Transfira então para uma tigela e adicione a farinha aos poucos, sovando até desgrudar das mãos;
- Se precisar, acrescente mais farinha;
- Feito isso, cubra com um pano e aguarde descansar por 45 minutos;
- Com o auxílio de um rolo, abra ela em um formato retangular;
- Depois, aguarde descansar por mais 15 minutos;
- Transfira para uma forma untada com óleo, faça cavidades por toda a focaccia com a ponta dos dedos;
- Depois pincele com azeite e polvilhe com sal grosso e mais ervas se desejar;
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus, por 10 minutos ou até dourar;
- Depois aguarde descansar por alguns minutos dentro do forno desligado;
- Bom apetite!
Dica:
Para garantir uma focaccia de ervas macia por dentro e com uma crosta dourada e crocante por fora, é muito importante que a massa tenha tempo suficiente para descansar e crescer adequadamente.
Você sabia?
A focaccia é um pão italiano, em sua receita tradicional ele é temperado com ervas aromáticas, como alecrim, tomilho e orégano, e regado com azeite de oliva. Ela tem sua origem na região da Ligúria, no noroeste da Itália, e é conhecida por possuir uma textura macia e sabor delicioso. Além das ervas, é muito comum adicionar coberturas como azeitonas, cebolas caramelizadas ou tomates cereja para dar um toque extra de sabor à receita.
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de massas deliciosas em nosso site!