Nesse clima frio, um fondue de chocolate vai bem né ? Hoje vamos compartilhar com vocês uma forma prática e muito fácil de preparar essa delícia, excelente para você degustar com quem você ama. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar o fondue de chocolate:
- 100g De chocolate ao leite;
- 75g De chocolate meio amargo;
- 3/4 De xícara de creme de leite (150g);
- 1 Xícara (chá) de chocolate picado (130g).
Como preparar o fondue de chocolate:
- Derreta o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas;
- Acrescente o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem;
- Coloque a mistura em uma vasilha e deixe esfriar até atingir a consistência desejada;
- Em uma forma forrada com papel filme, espalhe uma camada fina da mistura de chocolate para formar a base da vasilha;
- Encha um balão pequeno com ar (bexiga), estique-o e mergulhe-o no chocolate derretido. Gire para obter uma camada uniforme de chocolate no balão;
- Coloque o balão com o chocolate na forma, apoiando-o na base de chocolate já preparada;
- Feito isso, retire o excesso de chocolate do balão e deixe endurecer;
- Retire o balão da vasilha com cuidado e preencha a vasilha de chocolate com frutas;
- Sirva o fondue de chocolate com as frutas que estão na base de chocolate que você criou com o balão;
- Bom apetite!
Dica:
Para derreter o chocolate, é possível usar o micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo até derreter completamente. Também é possível derreter em banho-maria. Você escolhe a melhor opção.
Você sabia?
A combinação de chocolate meio amargo e chocolate ao leite nesta receita resulta em um sabor equilibrado, não muito doce nem amargo demais. O fondue de chocolate é uma opção deliciosa para desfrutar com frutas como morangos, uvas, bananas, entre outras. A consistência do chocolate pode ser ajustada deixando-o em temperatura ambiente, e o resultado final é uma sobremesa irresistível. Experimente fazer essa receita e aproveite a maravilha que é saborear frutas cobertas com chocolate.
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