O frango assado é uma receita clássica que conquista paladares ao redor do mundo. Seja para um almoço especial de domingo ou uma celebração em família, o frango assado temperado com uma mistura de ervas e especiarias traz um aroma irresistível e um sabor único. Hoje, vamos compartilhar uma receita simples, mas repleta de sabor, que fará sucesso na sua mesa. Prepare-se para aprender como fazer um frango assado suculento e bem temperado que agradará a todos os gostos.
Ingredientes:
- 1 frango inteiro (aproximadamente 1,5 kg a 2 kg)
- 3 dentes de alho amassados
- Suco de 1 limão
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 1 colher (chá) de páprica picante (opcional)
- 1 colher (chá) de ervas finas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola média cortada em pedaços grandes
- 2 ramos de alecrim fresco
- 1 xícara de água (para o fundo da assadeira)