Aqui vai uma opção de sobremesa rápida, fácil e saborosa para o dia das mães. Gelatina de abacaxi em pedaços. Com poucos ingredientes você terá uma sobremesa prontinha para celebrar esse dia.
Ingredientes para preparar a gelatina de abacaxi em pedaços:
- 2 Caixinhas de gelatina sabor abacaxi;
- 1 Abacaxi cortado em cubos;
- 3 Colheres (sopa) açúcar;
- 1 Taça de vinho branco seco, (opcional);
- 1 Lata de creme de leite;
- Raspas de limão siciliano à gosto.
Como preparar a gelatina de abacaxi em pedaços:
- Lave bem o abacaxi da forma que tem costume;
- Em seguida, descasque-o;
- Leve as cascas do abacaxi junto com dois litros de água em fogo baixo, e deixe ferver por cerca de dois minutos, reserve;
- Agora pegue o abacaxi descascado e corte em cubos médios;
- Em uma panela, coloque o caldo das cascas (sem as cascas), o abacaxi picado, o açúcar e o vinho branco;
- Leve a fogo baixo e deixe ferver por cerca de sete minutos;
- Com ajuda de uma peneira transfira o caldo quente para um recipiente;
- Siga o passo a passo de como fazer a gelatina com este caldo;
- Por último, adicione o abacaxi e depois que esfriar leve à geladeira para chegar ao ponto;
- Quando for servir, bata o creme de leite com um fouet e despeje sobre a gelatina;
- Raspe as cascas do limão siciliano e coloque me cima para dar o toque final;
- Bom apetite!
Dica:
É muito importante aguardar a gelatina esfriar antes de levar à geladeira, para evitar que se forme uma camada dura na superfície.
Você sabia?
O abacaxi é uma fruta tropical que teve origem na América do Sul e é muito apreciada por seu sabor doce e ácido e por seus benefícios para a saúde. A gelatina de abacaxi é uma sobremesa popular em diversos países, especialmente no Brasil, onde é consumida em muitas ocasiões, como festas de aniversário, churrascos e reuniões familiares.
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de doces e sobremesas deliciosas em nosso site!