Gelatina de abacaxi em pedaços, uma ótima opção de sobremesa para o dia das mães

Gelatina de abacaxi em pedaços, uma ótima opção de sobremesa para o dia das mães
Gelatina de abacaxi em pedaços, uma ótima opção de sobremesa para o dia das mães

Aqui vai uma opção de sobremesa rápida, fácil e saborosa para o dia das mães. Gelatina de abacaxi em pedaços. Com poucos ingredientes você terá uma sobremesa prontinha para celebrar esse dia.

Ingredientes para preparar a gelatina de abacaxi em pedaços:

  • 2 Caixinhas de gelatina sabor abacaxi;
  • 1 Abacaxi cortado em cubos;
  • 3 Colheres (sopa) açúcar;
  • 1 Taça de vinho branco seco, (opcional);
  • 1 Lata de creme de leite;
  • Raspas de limão siciliano à gosto.

Como preparar a gelatina de abacaxi em pedaços:

  1. Lave bem o abacaxi da forma que tem costume;
  2. Em seguida, descasque-o;
  3. Leve as cascas do abacaxi junto com dois litros de água em fogo baixo, e deixe ferver por cerca de dois minutos, reserve;
  4. Agora pegue o abacaxi descascado e corte em cubos médios;
  5. Em uma panela, coloque o caldo das cascas (sem as cascas), o abacaxi picado, o açúcar e o vinho branco;
  6. Leve a fogo baixo e deixe ferver por cerca de sete minutos;
  7. Com ajuda de uma peneira transfira o caldo quente para um recipiente;
  8. Siga o passo a passo de como fazer a gelatina com este caldo;
  9. Por último, adicione o abacaxi e depois que esfriar leve à geladeira para chegar ao ponto;
  10. Quando for servir, bata o creme de leite com um fouet e despeje sobre a gelatina;
  11. Raspe as cascas do limão siciliano e coloque me cima para dar o toque final;
  12. Bom apetite!

Dica:

É muito importante aguardar a gelatina esfriar antes de levar à geladeira, para evitar que se forme uma camada dura na superfície.

Você sabia?

O abacaxi é uma fruta tropical que teve origem na América do Sul e é muito apreciada por seu sabor doce e ácido e por seus benefícios para a saúde. A gelatina de abacaxi é uma sobremesa popular em diversos países, especialmente no Brasil, onde é consumida em muitas ocasiões, como festas de aniversário, churrascos e reuniões familiares.

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de doces e sobremesas deliciosas em nosso site!

Quantas estrelas essa receita merece?

Média: 4.9 / 5. Votos: 92

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.