Bateu vontade de comer aquele lanchinho? Agora você vai aprender como preparar o seu hambúrguer em casa.
Ingredientes para preparar o hambúrguer em casa:
- 900 g de carne moída;
- 1 colher de chá de sal;
- 1/2 colher de chá de pimenta do reino;
- 200g de quejo cheddar;
- 4 Pães de hambúrguer;
- Ketchupe;
- Maionese;
- Alface a gosto.
Como preparar o hambúrguer em casa:
- Em uma tigela coloque a carne, o sal e a pimenta e misture bem;
- Agora faça bolinhas médias com a carne;
- Em seguida, pegue algo que pareça com um aro, pode ser uma tampa média;
- Coloque filme pvc na tampa e coloque a bolinha de carne dentro;
- Depois disso, basta amassar a bolinha pressionando até virar o formato de hambúrguer;
- Feche o filme pvc com cuidado e retire da tampa;
- Deixe descansando enquanto prepara os outros;
- Finalizando essa parte, pegue uma frigideira e aqueça com um fio de azeite;
- Vá grelhando eles na quantidade que couber, com espaço para virar os lados;
- Enquanto aguarda grelhar ao seu ponto, monte os pães;
- Em uma banda o pão passe a maionese e o ketchupe, na quantidade desejada;
- Após grelhar o hambúrguer, antes de tirar da frigideira coloque uma fatia do queijo por cima para derreter;
- Retire o hambúrguer da panela e coloque em cima da parte que passou os molhos;
- Agora coloque o alface por cima e tampe com a outra parte do pão;
- Prontinho, pega a batata frita e se delicie!
Você sabia?
O hambúrguer apesar de conhecido como ser dos estados unidos, ele chegou ao país americano pelas mão de imigrantes alemães, vindo dos arredores de Hamburgo. A introdução no Brasil se deve ao jogador de tênis: Robert Falkenburg que em 1952, abriu a primeira hamburgueria no rio de janeiro. (Fonte: Wikipédia)
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas deliciosas de em nosso site!