Quiche de abobrinha vegana é pedida para hoje, ela é a base de grão de bico e é uma opção saudável e deliciosa para o seu lanche ou jantar. Faça essa receita incrível e surpreenda o seu paladar, vamos para a receita!
Ingredientes para preparar a quiche de abobrinha vegana:
Massa:
- 1 Xícara e meia de farinha de grão de bico;
- 120g De farinha de arroz;
- Meia colher (chá) de sal;
- 100ml De água;
- 60ml De óleo.
Recheio:
- 100g De castanhas de caju (deixe de molho em água quente por 15 minutos);
- 400ml De água;
- 1 Colher (sopa) de azeite;
- 1/2 Colher (chá) de sal;
- 1 Pitada de noz-moscada;
Finalização:
- 1 Colher (sopa) de azeite;
- 250g De abobrinha fatiada;
- 1 Tomate picado;
- 1/4 Colher (chá) de sal;
- 1 Pitada de orégano.
Como preparar a quiche de abobrinha vegana:
- Comece preparando a base;
- Em uma tigela, misture as farinhas de grão de bico e de arroz com o sal;
- Em seguida, coloque a água e o óleo;
- Misture até obter uma massa homogênea;
- Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de torta;
- Reserve a massa já na forma;
- Prepare o recheio: em um liquidificador, bata as castanhas de caju com a água até virar um creme homogêneo;
- Adicione em seguida, o azeite, o sal e a noz moscada, e incorpore bem;
- Pegue uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a abobrinha e o tomate por alguns minutos, até que estejam macios. Tempere com o sal e o orégano;
- Agora despeje o creme de castanhas sobre a massa na forma, e distribua as fatias de abobrinha e tomate por cima, elas vão afundar um pouco na massa, ficarão submersas mas ainda na superfície;
- Leve ao forno já aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme ao toque;
- Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir. Bom apetite!
Uma dica:
Para ficar com um sabor ainda mais intenso, coloque um pouco de alho picado no recheio antes de levar ao forno, vai dar um toque especial.
Um pouco sobre a história da quiche:
Hoje em dia, a quiche se tornou um prato tradicional da culinária francesa, mas sua origem é alemã, do reino medieval da Lorena. Depois, os franceses o batizaram de “Lorraine” (o termo francês para “Lorena”). A palavra “quiche” vem do alemão “kuchen”, que quer dizer “torta” (Fonte: Wikipédia).
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas deliciosas em nosso site!