Hoje o pudim está diferente, vamos preparar um pudim de baunilha, domingo é dia de inovar na cozinha não mesmo? Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar o pudim de baunilha:
- 1 Caixa de pudim ou de flan de baunilha;
- 1 Lata de leite condensado;
- 1 Lata de creme de leite;
- 100ml De leite fresco.
Como preparar o pudim de baunilha:
- Primeiro, dissolva o pudim de baunilha da caixinha no leite;
- Em seguida, junte o restante dos ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até ferver;
- Após levantar fervura, deixe no fogo por mais 3 minutos e desligue;
- Em uma outra panela, faça uma calda de morango ou de açúcar;
- Pegue uma forma de pudim e despeje a calda;
- Em seguida, despeje o pudim;
- Aguarde esfriar e depois leve a geladeira, deixe lá até ficar bem firme;
- Prontinho, desenforme e bom apetite!
Dica:
Super importante seguir o passo de mexer a mistura do pudim constantemente enquanto estiver cozinhando no fogão. Isso ajuda a evitar a formação de grumos e garante que o pudim fique cremoso e homogêneo.
Você sabia?
A baunilha é extraída de vagens de orquídeas, as flores da orquídea de baunilha duram apenas um dia, e a polinização deve ser feita manualmente para que a vagem cresça. Depois de colhidas, as vagens são fermentadas e secas ao sol para deixar o sabor e o aroma mais intenso.
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