Inove no seu café da manhã com essa receita de waffles de queijo

Inove no seu café da manhã com essa receita de waffles de queijo
Inove no seu café da manhã com essa receita de waffles de queijo

Amamos essas receitas que possuem diversas versões, hoje vamos preparar para o café da manhã uma versão de waffles. A pedida é waffles de queijo, a mistura do sabor maravilhoso da massa de waffles com o sabor salgado do queijo. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar os waffles de queijo:

  • 1 Xícara (chá) de queijo prato, ralado bem fino;
  • 2 Gemas batidas;
  • 2 Xícaras (chá) de leite;
  • 4 Colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida;
  • 2 Claras batidas em neve;
  • 2 Xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 2 Colheres (chá) de fermento químico em pó;
  • 2 Colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 Colher (chá) de sal.

Como preparar os waffles de queijo:

  1. Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento, o açúcar e o sal;
  2. Em seguida, acrescente o queijo;
  3. Bata as gemas de ovo e misture com o leite e a manteiga ou margarina;
  4. Em seguida, incorpore a mistura seca;
  5. Misture tudo muito bem;
  6. Coloque então as claras em neve, e misture delicadamente;
  7. Leve para assar na máquina de waffles, já aquecido, até dourar;
  8. Prontinho, agora é só servir com o seu cafézinho.

Dicas:

Para deixar os seus waffles de queijo ainda mais saboros, você pode adicionar ingredientes adicionais à massa, como cebolas picadas, ervas frescas ou bacon crocante. Você também pode experimentar diferentes tipos de queijos.

Você sabia?

Existem algumas variações dessa receita, na Bélgica, os waffles salgados são chamados de “galettes” e são tradicionalmente feitos com batata e queijo. Já na Holanda, os waffles salgados são conhecidos como “poffertjes” e são feitos com farinha de trigo, leite e ovos, geralmente servidos com manteiga e xarope de stroop.

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