Se você adora sabores exóticos e texturas incríveis, o Kibe de Forno é uma escolha perfeita. Esta receita combina o sabor suculento da carne moída com o trigo para quibe, resultando em uma explosão de sabores no seu paladar. Além disso, o preparo no forno deixa tudo ainda mais prático e saboroso.
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de trigo para quibe (150 gramas)
- 1 xícara (chá) de água fervendo (210 ml)
- 450 gramas de carne moída (usei patinho)
- 1/2 xícara (chá) de cebola ralada e espremida para tirar a água (110 gramas)
- 1 colher de (sopa) de suco de limão ou suco de meio limão
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1/4 colher (chá) de pimenta do reino
- 1/4 colher (chá) de pimenta síria
- 1/2 xícara (chá) de hortelã (medir antes de lavar) (15 gramas)
- 1/4 xícara (chá) de cebolinha picadinha (25 gramas)
- 3 colheres (sopa) rasa de manteiga sem sal (40 gramas)
- 1/4 xícara (chá) de gelo picadinho
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Manteiga para untar a vasilha onde vai assar