Se você é fã de receitas exóticas e ama experimentar novos sabores, vai adorar aprender a preparar Kimchi Caseiro, a famosa acelga fermentada e apimentada da culinária coreana. Esta delícia é muito mais do que um acompanhamento: é uma explosão de sabor, textura e um verdadeiro tesouro de probióticos naturais. Apesar de parecer trabalhosa à primeira vista, cada etapa do preparo vale a pena para alcançar aquele resultado típico dos pratos orientais. Aprenda a fazer o seu próprio kimchi e impressione no próximo jantar!
Ingredientes para preparar o Kimchi Caseiro:
- 1 acelga inteira
- Sal (o suficiente para desidratar as folhas)
- 1 nabo médio (cerca de um palmo de comprimento)
- 1 maço de cebolinha
- 2 colheres de sopa de farinha de arroz
- 1 e ½ xícara de água
- 1 pedaço de gengibre (aproximadamente 2 cm)
- 2 pimentas dedo-de-moça
- 1 pimentão vermelho médio
- ½ colher de sopa de molho de peixe (ou uma colher de chá de hondashi, caso prefira)
- 100 ml de água para o molho
- 6 colheres de sopa de pimenta em pó coreana (ou flocos de pimenta calabresa, se não encontrar)
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de gergelim torrado