Lasanha de abobrinha, mais uma opção de lasanha para você variar

Lasanha de abobrinha, mais uma opção de lasanha para você variar
Lasanha de abobrinha, mais uma opção de lasanha para você variar

Nós já temos várias opções de receitas de lasanha aqui em nosso site e essa aqui é mais uma variação desse prato maravilhoso que todo mundo gosta ao menos de uma das versões. Lasanha de abobrinha é a nossa sugestão de hoje. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar a lasanha de abobrinha:

  • 4 Unidades grandes de abobrinha;
  • 200g De mussarela fatiada;
  • 200g De peito de peru fatiado;
  • 400g De carne moída;
  • 1 Pacote de molho de tomate;
  • Meia cebola picada;
  • 2 Dentes de alho amassados;
  • Sal a gosto;
  • Tempero baiano a gosto;
  • Colorau a gosto;
  • Cebolinha picada a gosto;
  • Folhas de manjericão a gosto;
  • Azeite.

Como preparar a lasanha de abobrinha:

  1. Em uma panela coloque um fio de azeite para aquecer;
  2. Em seguida, adicione a cebola e refogue até ficar transparente;
  3. Depois adicione o alho e refogue um pouco mais, com cuidado para não queimar;
  4. Depois coloque a carne moída e os temperos a gosto (sal, tempero baiano, colorau e cebolinha);
  5. Misture tudo muito bem e aguarde a carne fritar;
  6. Depois que fritar, adicione o molho de tomate e deixe ferver, depois desligue e reserve;
  7. Pegue uma panela grande e coloque água para ferver com sal;
  8. Enquanto isso, corte as abobrinhas em fatias de espessura média;
  9. Quando a água levantar fervura, coloque as abobrinhas para dar uma leve cozida, cerca de 3 minutos para não ficar muito mole;
  10. Retire elas da água e vamos para a montagem;
  11. Em uma travessa, adicione uma camada de molho, uma camada de abobrinha, uma camada de mussarela, uma camada de presunto e assim sucessivamente até acabarem os ingredientes ou chegar no topo da travessa;
  12. Finalize com uma camada de queijo mussarela;
  13. Leve ao forno já aquecido a 180 graus, e aguarde o queijo derreter, depois disso prontinho;
  14. Retire do forno e finalize com as folhas de manjericão. Bom apetite!

Sugestões:

Você pode optar por recheios como: molho branco, molho rosê, frango desfiado, quatro queijos, carne louca, costela desfiada. Também pode fazer o molho de tomate caseiro para ficar ainda mais saboroso, temos uma ótima receita aqui em nosso site. Experimente!

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