Então é natal! E se você está aí em cima da hora para decidir qual vai ser seu almoço de hoje, trouxemos uma opção super fácil e rápida, lasanha de beringela. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar a lasanha de beringela:
- 1 Pacote de molho de tomate (ou você pode ver a nossa receita de molho de tomate caseiro e fazer que ficará melhor ainda);
- 4 Unidades de beringelas;
- 400g De mussarela
- 400g De presunto ou apresuntado;
- Folhas de salsa ou manjericão a gosto.
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
- Meia cebola picada;
- Queijo parmesão ralado a gosto.
Como preparar a lasanha de beringela:
- Corte as beringelas em fatias finas compridas ou redondas;
- Em seguida coloque de molho com algumas gotinhas de limão para tirar o amargo (aguarde 30 minutos);
- Enquanto isso prepare o molho;
- Pique bem a cebola e refogue no azeite;
- Adicione o molho e tempere com o sal e a pimenta do reino;
- Após levantar fervura desligue o fogo;
- Em seguida, vamos escorrer as beringelas e levar ao fogo em uma panela com água só para dar uma leve cozida nelas, bem rápido mesmo.
- Agora disponha elas em um papel toalha, papel manteiga ou pano de prato limpo para secar;
- Feito isso, vamos montar;
- Pegue uma forma ou refratário e coloque uma camada de beringela;
- Agora uma camada de molho seguido de uma camada de mussarela e outra de presunto;
- Intercale repetindo as camadas até que sua forma chegue no topo ou acabe os ingredientes;
- Deixe algumas fatias de queijo para por no topo;
- Depois salpique o parmesão ralado e as folhas de manjericão ou salsa;
- Leve ao forno já aquecido a 180 graus e deixe lá até o queijo todo derreter e gratinar em cima;
- Prontinho sua lasanha já pode ser servida!
Sugestões:
Você também pode utilizar o molho branco ou molho rosê no seu recheio se achar melhor, também pode incrementar com carne moída ou frango desfiado.
Um pouco sobre a história da beringela:
O cultivo da beringela começou na China e na Índia, há mais de 1500 anos. Considera-se que se originou na Índia, onde ainda existe em sua forma primitiva. Chegou à Europa através dos árabes da Península Ibérica, que eram e são grandes apreciadores do fruto.
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