Lasanha de repolho, uma novidade de lamber os dedos

Lasanha de repolho, uma novidade de lamber os dedos
Lasanha de repolho, uma novidade de lamber os dedos

Final de semana sempre pede uma receita diferente né? Temos a sugestão ideal para você, lasanha de repolho. Um prato inovador e muito saboroso, para fugir do tradicional, ideal para degustar com um bom vinho. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar a lasanha de repolho:

  • 4 Unidades de tomates picados;
  • 2 Dentes de alho amassados;
  • Meia cebola picada;
  • 1 Cenoura grande picada;
  • Salsa a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Azeite a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Páprica doce a gosto;
  • 1 Repolho grande;
  • 500g De carne moída;
  • 300g De queijo mussarela.

Como preparar a lasanha de repolho:

  1. Comece colocando em uma panela o azeite e refogue a cebola e alho;
  2. Aguarde dourar levemente;
  3. Em seguida, adicione a carne moída e tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino, deixe cozinhar;
  4. Enquanto cozinha, em um liquidificador coloque a cenoura picada e os tomates, bata tudo muito bem até virar um molho, reserve.
  5. Em seguida, coloque uma panela grande no fogo com água para ferver (será usada para cozinhar as folhas de repolho);
  6. Quando a carne cozinhar bem, coloque o molho feito e corrija o tempero;
  7. Depois que o molho estiver pronto finalize com salsa e reserve;
  8. Logo após, coloque as folhas de repolho na panela com água e deixe dar uma leve cozida, depois retire e deixe escorrer;
  9. Depois, pegue um refratário e comece a montar a lasanha;
  10. Coloque um pouco do molho e em seguida, as folhas de repolho e queijo;
  11. Faça dessa forma intercalando e finalize com queijo mussarela;
  12. Feito isso, leve ao forno já aquecido a180 graus por cerca de 30 minutos; Sirva quentinho.

Bom apetite!

Sugestões:

Você pode adicionar presunto ou peito de peru na montagem, fica uma delícia também, caso queira facilitar sua receita pode optar por um molho pronto.

Você sabia?

A lasanha de repolho é uma versão mais saudável e com menos carboidratos da lasanha tradicional. O repolho é uma ótima opção para substituir a massa da lasanha, já que é rico em nutrientes, como vitamina C e fibras, além de ter um baixo índice em calorias e carboidratos. Além disso, essa versão de lasanha é uma opção para pessoas que seguem uma dieta low carb ou que têm restrições alimentares, como celíacos.

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