Bolo de cerveja, o bolo que você precisa experimentar

Bolo de cerveja, o bolo que você precisa experimentar
Bolo de cerveja, o bolo que você precisa experimentar

Para finalizar o dia, um bolo daqueles que você nunca imaginou em preparar ou comer, bolo de cerveja. Vamos compartilhar essa receita inusitada com vocês, fica uma delícia, só façam, vamos começar!

Ingredientes para preparar o bolo de cerveja:

  • Meia xícara (chá) de cerveja;
  • 1 Xícara e meia (chá) de farinha de trigo;
  • 1 Colher (sopa) de fermento em pó;
  • 3 Ovos, (gemas e claras separadas);
  • 1 Xícara e meia (chá) de açúcar;
  • 1 Colher (sopa) de manteiga.

Como preparar o bolo de cerveja:

  1. Em uma batedeira bata as claras até que dobrem de tamanho, deixe reservada;
  2. Em outro recipiente coloque o açúcar e a manteiga;
  3. Bata por cerca de 2 minutos ou até que a manteiga esteja bem incorporada ao açúcar;
  4. Em seguida, coloque junto ao açúcar as gemas, e bata por 1 minuto;
  5. Depois coloque a cerveja e bata mais um pouco;
  6. Agora, acrescente a mistura a farinha de trigo e o fermento, bata até que a massa fique bem lisinha e homogênea;
  7. Em seguida, coloque as claras e com o auxílio de um batedor, mexa de forma delicada a massa até que as claras se incorporem bem junto a massa;
  8. Por último, unte uma forma com manteiga e farinha e leve ao forno já aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos ou até que passe no teste do palito;
  9. Aguarde esfriar um pouco e desenforme;
  10. Bom apetite!

Uma curiosidade:

Uma curiosidade sobre o bolo de cerveja é que ele não contém álcool, apesar de adicionar cerveja na receita. Isso acontece porque o álcool evapora durante o processo de cozimento, mas o sabor característico da cerveja permanece no bolo, dando a ele um aroma e sabor únicos. O bolo de cerveja é uma receita popular em países como Irlanda, Alemanha e Bélgica, onde a cerveja é um ingrediente muito presente na culinária. A cerveja também pode ajudar a deixar o bolo mais macio e úmido, por conter açúcares e leveduras que ajudam na fermentação da massa.

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