A receita de hoje é para você que é vegano e precisa seguir o passo de uma receita que quer muito mas vai leite condensado. Aqui vai a solução, vamos preparar um leite condensado vegano, que é bem fácil e muito saboroso. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar o leite condensado vegano:
- 2 Colheres (sopa) de óleo de coco derretido;
- 1/4 De colher (chá) de sal;
- 1/2 Xícara (chá) de água quente;
- 1 Xícara (chá) de leite vegetal em pó;
- 3/4 De xícara (chá) de açúcar demerara.
Como preparar o leite condensado vegano:
- Adicione o leite vegetal em pó e o açúcar demerara em um liquidificador e bata até incorporar bem os dois ingredientes;
- O açúcar precisa ficar totalmente pulverizado;
- Coloque os outros ingredientes (óleo de coco, sal e água quente) e bata por cerca de 2 minutos;
- Essa mistura deve ficar homogênea e cremosa;
- Armazene em um recipiente fechado e, caso não use logo em seguida, armazene na geladeira por até uma semana;
- Se o tempo estiver frio ele tende a ficar mais grosso.
Sugestões:
O leite vegetal em pó pode ser qualquer um de sua escolha. Os mais utilizados são os leites de arroz, soja e coco. No caso do leite de coco em pó, a consistência do leite condensado pode ficar um pouco menos encorpada.
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas doces e sobremesas deliciosas em nosso site!