O leite vegetal é sempre uma opção mais cara no mercado não é mesmo? Essa receita de leite de aveia vai te fazer economizar e ter sempre o seu leite vegetal.
Ingredientes para preparar o leite de aveia:
- 1 Xícara (chá) de aveia em flocos;
- 3 Xícaras (chá) de água filtrada (precisa ser filtrada).
Como preparar o leite de aveia:
- Coloque a aveia de molho na água por uma hora;
- Depois disso, coloque a mistura no liquidificador;
- Bata por aproximadamente um minuto;
- Após bater, pegue uma peneira e coe o líquido da mistura no recipiente em que for armazenar, se for preciso, coe mais de uma vez (de preferência coloque em um recipiente de vidro);
- Prontinho, consuma na hora ou armazene na geladeira por até 3 dias;
Se você quiser fazer o leite render mais, basta adicionar um pouco mais de água na hora em que for misturar a bebida no liquidificador, ele ficará menos consistente. Para a quantidade de ingredientes passada na receita de hoje, o rendimento é de cerca de meio litro de leite que fica um líquido mais grosso do que um leite de vaca desnatado, por exemplo.
Essa receita fica super suave e saborosa, levemente adocicada e super nutritiva por conta da aveia. Fica uma delícia com café ou chocolate!
Sugestões:
Ah! uma super dica, não jogue a sobra da aveia no lixo, você pode usar para engrossar caldos.
Um pouco sobre os flocos de aveia:
Papas de flocos de aveia é um prato bem comum na Suécia, os flocos de aveia é a designação comercial dada a grãos inteiros de aveia, por vezes misturados com outros cereais, que foram sujeitos a esmagamento de forma a formarem flocos achatados. É frequentemente usado como cereal matinal, comido com adição de leite sob a forma de papa (Fonte: Wikipédia).
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