Macarronese rápida e perfeita

Macarronese rápida e perfeita
Macarronese rápida e perfeita

Essa é uma das melhores receitas de macarronese que conheço. Ela é uma receita bastante consumida nas refeições brasileiras, pois é simples e rápida de fazer. É uma macarronese prática.

Mas o que é macarronese?

Receita de macarronese é uma salada de macarrão, também conhecida como maionese de macarrão. 

Você pode servi-la como acompanhamento ou entrada nas refeições, como um acompanhamento.

Logo, quando for receber aqueles amigos e familiares em casa, que tal preparar uma deliciosa receita de macarrão com maionese? Pode ter certeza que é uma escolha certeira, pois a receita é cheia de ingredientes que todos amam, como queijo e presunto.

Dessa maneira, o resultado é uma refeição saborosa para ninguém botar defeitos e que agrada a todos os paladares, até aqueles mais críticos.

Esse é um prato que pode ser servido frio ou gelado, o que o torna perfeito para os dias quentes.

Desse modo, razões e motivos é o que não faltam para você preparar esse prato hoje mesmo.

Sendo assim, confira abaixo a receita de macarronese simples e se delicie após a preparação. Veja:

Ingredientes para preparar a macarronese

  • 15 colheres de sopa de maionese caseira ou um pote de maionese industrializada;
  • 300 gramas de presunto em cubinhos;
  • 300 gramas de mussarela em cubinhos;
  • 1/2 kg de macarrão parafuso;
  • 1 lata de milho de milho;
  • 1 lata de ervilha;
  • Azeite;
  • 1 limão
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto
  • Salsinha a gosto

Modo de preparo da macarronese

O modo de preparo é muito simples e não abre brechas para dúvidas. Então, é só seguir o passo a passo que não tem erro. Confira como preparar:

  1. Comece cozinhando o macarrão segundo as instruções do fabricante. Só tenha atenção para retirar o cozimento cerca de um minuto antes de completar o tempo solicitado. Afinal, o macarrão precise estar al dente para não se desfazer;
  2. Em seguida, escorra o macarrão e com ele ainda quente, adicione um pouco de azeite. Espere esfriar e leve para geladeira;
  3. Quando o macarrão estiver totalmente frio, adicione a mussarela, a ervilha, o presunto e o milho verde. Misture.
  4. Tempere com sal, limão pimenta e salsinha. Em seguida adicione a maionese. Agora basta misturar todos os ingredientes para ficar pronto.
  5. Por fim, é só levar para geladeira novamente e servir.

Dica para uma macarronese perfeita:

Pode acrescentar ainda peito de frango desfiado e creme de leite. Combina muito bem com batata palha  

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