Mojito tradicional

Mojito tradicional
Mojito tradicional

Se está buscando um drink para fazer hoje, essa Receita De Drink Mojito Para Fazer Em Casa é para você. Eu adoro um Mojito porque é muito saboroso e refrescante.

E você pode usar água com gás, soda ou até mesmo schweppes que fica uma delícia. Outra dúvida que as pessoas costumar ter é qual o tipo de rum usar. Eu, sinceramente, uso o que eu tiver em casa. Claro que o sabor muda um pouco, mas não deixa de ficar bem gostoso. Ainda mais quando estamos fazendo em nossa casa e não para vender.

Ingredientes para preparar Mojito tradicional

  • 1 limão
  • 1 dose de rum (50 ml)
  • 6 folhas de hortelã
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Cubos de gelo a gosto
  • Soda limonada ou água com gás para completar

Modo de preparo do Mojito tradicional

  1. Coloque as folhas de hortelã no fundo de um copo alto com o açúcar e macere com um socador ou até mesmo com o cabo de uma faca
  2. Esprema o limão no copo e coloque o rum
  3. Adicione o gelo e complete com a soda
  4. Mexa com uma colher, decore e sirva
  5. Saúde !

Qual a origem do Mojito?

Mojito é um coquetel à base de rum branco originário de Cuba.

Esse coquetel com mais de 100 anos não tem sua origem tão bem documentada quanto o daiquiri ou a cuba-libre. Sabe-se que floresceu na noite de Havana usando ingredientes nativos do Caribe. Os ingredientes são, além do rum, o açúcar (ou xarope), hortelã, limão e água gaseificada.

A mistura de hortelã com bebidas é muito antiga. A exemplo do bullshot, o mojito teria sido criado por um inglês em alto-mar ou na terra. A diferença, nesse caso, é que a história deste drinque era contada nos bares cubanos, em especial no “La Bodeguita del Medio”, por ninguém menos que o escritor americano Ernest Hemingway. Segundo ele, o almirante e aventureiro inglês Francis Drake, o primeiro homem branco a aportar em inúmeras ilhas do Pacífico Sul, apaixonado pelos aromas da hortelã, teria sido o primeiro a misturar a planta com boas doses de rum.

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