Da criança ao adulto, ninguém dispensa um bom mingau. Hoje nós vamos preparar um delicioso mingau de milho verde, ele pode ser seu lanche da tarde, sua sobremesa ou até mesmo o seu jantar. Tudo que é de milho é uma delícia, não é minha gente? Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar o mingau de milho verde:
- 1 Litro de leite;
- 1 Colher (café) de sal;
- 2 Xicaras (chá) de açúcar;
- 6 Espigas de milho;
- Canela a gosto.
Como preparar o mingau de milho verde:
- Primeiro limpe o milho;
- Depois debulhe o milho todo e coloque em um recipiente;
- Em um liquidificador, adicione o milho e o leite, bata tudo muito bem;
- Depois pegue uma panela funda e coe o líquido batido dentro da panela;
- Em seguida, ligue o fogo e adicione o açúcar e o sal;
- Misture bem, vá mexendo ele enquanto cozinha e engrossa;
- Depois que engrossar, transfira para um recipiente e se desejar espalhe canela por cima;
- Prontinho, você pode comer ele quente ou gelado, como preferir.
Sugestões:
Essa é a receita básica do mingau de milho verde, mas você pode incrementar ele, usando a mesma base e adicionar mais sabores, duas opções que combinam muito são: coco ralado e amendoim. Faça de variadas opções e escolha seu favorito.
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de caldos e sopas deliciosas em nosso site!