Molho bolonhesa ao vinho, uma receita digna de restaurante

Molho bolonhesa ao vinho, uma receita digna de restaurante
Molho bolonhesa ao vinho, uma receita digna de restaurante

Hoje vai se sentir um chef de restaurante com essa receita incrível de molho bolonhesa ao vinho, poderá utilizar esse molho em diversos preparos de massas ou carnes, ele agrega muito sabor, com certeza agradará muitos paladares.Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar o molho bolonhesa ao vinho:

  • 2 Colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 Colher (sopa) de azeite;
  • 1 Lata de tomate pelado;
  • 1 Cenoura picada em cubos;
  • 1 Xícara (chá) de cebola bem picadinha;
  • 700g De carne moída;
  • 1 e ½ Xícaras (chá) de leite;
  • ⅛ Colher (chá) de noz-moscada moída;
  • 1 Pitada de pimenta caiena;
  • Sal a gosto;
  • 1 Xícara (chá) de vinho branco.

Como preparar o molho bolonhesa ao vinho:

  1. Primeiro, derreta a manteiga com o azeite em uma panela grande em fogo médio;
  2. Coloque a carne moída e tempere com sal, noz-moscada e pimenta caiena a gosto;
  3. Aguarde a carne dourar;
  4. Quando ela começar a dourar acrescente a cebola para dourar junto (observe para não queimar);
  5. Em seguida, despeje o leite, o tomate pelado e a cenoura picada na mistura de carne moída e leve para ferver;
  6. Aguarde ferver até incorporar bem, cerca de 30 minutos;
  7. Depois disso, aumente o fogo para médio alto e despeje o vinho branco na mistura;
  8. Aguarde ferver mais 10 minutos e pode desligar;
  9. Prontinho, seu molho bolonhesa ao vinho está pronto para compor suas receitas;
  10. Bom apetite!

Sugestões:

Uma ótima dica para preparar um molho bolonhesa ao vinho é escolher um vinho de boa qualidade. O vinho ajuda a dar um sabor rico e profundo ao molho, mas é importante não exagerar na quantidade, para não deixar o molho muito ácido ou forte.

Você sabia?

A origem do molho bolonhesa ao vinho não é certa, mas o que se sabe é que sua receita original vem da cidade de Bolonha, na região da Emília-Romanha, na Itália. Este molho é um clássico da culinária italiana e é geralmente servido com massa, mas também pode ser usado em outras preparações, como lasanhas, assados e tortas salgadas.

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