Tomar um café degustando um chocolate, a gente já sabe que é uma delícia. Mas, hoje vamos deixar essa combinação ainda melhor, preparando uma mousse de café com chocolate. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar a mousse de café com chocolate:
- 180g De chocolate ao leite, derretido em banho-maria;
- 1 Colher (sopa) de rum (opcional);
- 4 Claras, batidas em neve;
- 2 Colheres (sopa) de açúcar;
- 1 Envelope de gelatina incolor, sem sabor;
- 1 Lata de creme de leite, sem o soro;
- 1 Colher (chá) de café solúvel.
Como preparar a mousse café com chocolate:
- Primeiro, dissolva a gelatina seguindo as instruções da embalagem;
- Feito isso, pegue uma tigela, misture a gelatina, o creme de leite, o café, o chocolate e o rum;
- Reserve;
- Agora, bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata mais um pouco;
- Em seguida, misture as claras em neve ao creme, misturando delicadamente até ficar homogêneo;
- Coloque em um recipiente e leve à geladeira;
- Quando estiver firme é só degustar;
- Bom apetite!
Dica:
É muito importante bater as claras em neve, separadamente. Esse processo vai incorporar ar à massa e deixar a sua mousse ainda mais aerada e leve.
Você sabia?
O café é rico em antioxidantes, ele possui uma grande quantidade de polifenóis, compostos que ajudam a proteger as células do corpo contra os danos causados pelos radicais livres. Além disso, o café também possui cafeína, que pode ajudar a melhorar o desempenho cognitivo e a reduzir a fadiga. Quando combinamos o café com o chocolate, que também é rico em antioxidantes, a sua mousse de café com chocolate além de saborosa, pode se tornar uma sobremesa cheia de benefícios para a saúde!
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de doces e sobremesas deliciosas em nosso site!