Saiba como preparar um pão de alho caseiro e surpreenda suas visitas

Saiba como preparar um pão de alho caseiro e surpreenda suas visitas
Saiba como preparar um pão de alho caseiro e surpreenda suas visitas

Aprenda a fazer pão de alho caseiro, seguindo essa receita maravilhosa, ele pode ser um lanche, um petisco, uma entrada ou um acompanhamento, principalmente naqueles dias de churrasco. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar o pão de alho caseiro:

  • Pão francês (Quantidade a gosto);
  • 3 Colheres (sopa) bem cheias, de manteiga;
  • Salsinha à gosto;
  • Sal à gosto;
  • Pimenta-do-reino à gosto;
  • Queijo mussarela à gosto;
  • 6 Dentes de alho;
  • Catupiry à gosto.

Como preparar o pão de alho caseiro:

  1. Em um recipiente pequeno adicione a manteiga;
  2. Em seguida, leve ao micro-ondas para derreter por 15 segundos;
  3. Feito isso, pegue um processador e coloque os dentes de alho, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino à gosto;
  4. Processe tudo muito bem;
  5. Em seguida, passe os ingredientes do processador para o recipiente com manteiga;
  6. Misture tudo para incorporar os ingredientes;
  7. Por último, corte os pães em fatias, mais não corte até o final, deixe pelo menos uns 2 cm;
  8. Agora, com o auxílio de uma colher passe a mistura de manteiga com alho por todo o pão;
  9. Depois passe entre os cortes coloque um pouco de queijo e catupiry;
  10. Prontinho, agora agora você pode assar ele na brasa, na air fryer ou no forno. Bom apetite!

Dica:

Você pode também adicionar queijo parmesão ralado por cima, deixará ainda mais crocante e saboroso.

Você sabia?

O pão de alho surgiu no Brasil na década de 1990, como uma opção de acompanhamento para churrascos. A mistura de manteiga, alho e ervas é inspirada na culinária portuguesa, mas foi adaptada para o gosto brasileiro, incorporando ingredientes como queijo e salsinha. Hoje em dia, o pão de alho é uma presença constante nos churrascos e festas brasileiras, e existem diversas variações da receita, que incluem ingredientes como linguiça, bacon e pimenta.

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