O mousse de menta é uma sobremesa muito refrescante e saborosa que agrada a muitos paladares. Ele é preparado com poucos ingredientes e muito fácil de fazer, é uma ótima opção para servir após uma refeição ou em ocasiões especiais. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar o mousse de menta:
- 1 Lata de leite condensado;
- 1 Caixinha de creme de leite;
- 1 Xícara (chá) de leite;
- 1 Envelope de gelatina sem sabor;
- 1/2 Xícara (chá) de água;
- 1 Colher (sopa) de essência de menta;
- Corante alimentício verde a gosto;
- Folhas de hortelã para decorar.
Como preparar o mousse de menta:
- Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o leite;
- Em seguida, leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura comece a ferver;
- Dissolva a gelatina na água morna e adicione à mistura, mexendo muito bem;
- Feito isso, retire do fogo e adicione a essência de menta e o corante alimentício, misturando até obter uma cor verde uniforme;
- Despeje o creme em uma travessa ou em taças individuais e leve à geladeira, por no mínimo, 4 horas;
- Sirva gelado e decorado com folhas de hortelã ou raspas de chocolate se desejar.
Bom apetite!
Dica:
Para ter uma textura mais aerada e cremosa, bata o creme no liquidificador antes de colocar na geladeira.
Você sabia?
A menta é uma planta conhecida por suas propriedades medicinais e aromáticas, ela é muito utilizada na culinária e na indústria farmacêutica. Na Grécia Antiga, a menta era considerada uma planta sagrada e utilizada em rituais religiosos e na Roma Antiga era utilizada como perfume. Além disso, a menta é uma ótima fonte de antioxidantes e possui propriedades digestivas e analgésicas.
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