Delícia de cheesecake romeu e julieta

Delícia de cheesecake romeu e julieta
Delícia de cheesecake romeu e julieta

Hoje vamos compartilhar com vocês uma sobremesa maravilhosa, cheesecake romeu e julieta, a combinação perfeita do queijo com a goiabada. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar o cheesecake romeu e julieta:

Base:

  • 100g De biscoito de maisena;
  • 3 Colheres (sopa) de margarina.

Recheio:

  • 5 Colheres (sopa) de açúcar;
  • Raspas da casca de meia laranja;
  • 1 Lata de creme de leite, sem o soro;
  • 200g De ricota;
  • 2 Ovos.  

Goiabada:

  • 2 Goiabas vermelhas e bem maduras;
  • 3 Colheres (sopa) de açúcar.

Como preparar o cheesecake romeu e julieta:

  1. Inicie pela base da torta;
  2. Em um processador, triture o biscoito até formar uma farofa;
  3. Em seguida, adicione a margarina e, com as mãos, amasse até dar liga, formando uma massa homogênea;
  4. Pressione a massa sobre o fundo de uma forma de fundo removível (16 cm de diâmetro), cobrindo de forma uniforme;
  5. Feito isso, leve à geladeira por 30 minutos;
  6. Retire da geladeira e pré-asse a massa em forno preaquecido a 180 graus, por cerca de 5 minutos, ou até que fique levemente crocante;
  7. Enquanto isso, prepare o recheio;
  8. Amasse a ricota com um garfo e passe ela pela peneira, para que fique bem fininha;
  9. Junte o restante dos ingredientes e misture até chegar em um creme homogêneo;
  10. Espalhe a ricota sobre a base na forma e asse em forno preaquecido a 180 graus, por cerca de 35 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro da massa, ele saia limpo;
  11. Retire do forno, aguarde ficar morna e desenforme;
  12. Vamos para a gouabada;
  13. Bata no liquidificador as goiabas descascadas e picadas com 1 xícara (chá) de água e o açúcar;
  14. Peneire a mistura e depois transfira para uma panela;
  15. Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo de vez em quando, por cerca de 10 minutos, ou até que se forme uma goiabada bem cremosa;
  16. Aguarde esfriar bem;
  17. No momento de servir o cheesecake, cubra com a goiabada cremosa;
  18. Bom apetite!

Dica:

Para dar um toque especial à receita, você pode adicionar pedaços de goiabada cascão no meio, criando um contraste delicioso.

Você sabia?

O cheesecake Romeu e Julieta é uma sobremesa que combina dois ingredientes clássicos da culinária brasileira: o queijo e a goiabada. A receita é uma adaptação do tradicional cheesecake americano, que ganhou um toque tropical e brasileiro com a adição da goiabada. O nome “Romeu e Julieta” é uma referência ao clássico romance de William Shakespeare.

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de doces e sobremesas deliciosas em nosso site!

Quantas estrelas essa receita merece?

Média: 4.9 / 5. Votos: 109

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Google news