Conheça essa versão de arroz doce diferente e muito deliciosa. Vamos compartilhar com vocês uma receita de arroz doce de chocolate para deixar essa temporada de delícias juninas ainda mais saborosa. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar o arroz doce de chocolate:
- 300g De arroz tipo 1;
- 720ml De água;
- 1 Unidade de canela em pau;
- 480ml De leite morno;
- 40g De chocolate em pó;
- 390g De leite condensado;
- 100g De chocolate ao leite picado.
Como preparar o arroz doce de chocolate:
- Adicione em uma panela: O arroz, a água e a canela;
- Aguarde cozinhar em fogo baixo;
- Quando estiver com cerca de 2 dedos de água, adicione o leite morno e mantenha no fogo, mexendo ocasionalmente;
- Quando estiver secando novamente, com cerca de 2 dedos de líquido, retire a canela em pau e adicione o chocolate em pó aos poucos, mexendo bem para não criar grumos;
- Quando terminar de adicionar tudo, junte o leite condensado e mantenha no fogo por cerca 2 a 3 minutos a mais;
- Retire a panela do fogo e junte o chocolate ao leite picado;
- Você pode comer ele ainda quente. Ou, se preferir, despeje em um refratário e leve para a geladeira por cerca de uma hora;
- Você pode finalizar adicionando raspas de chocolate ou chocolate derretido por cima.
Boma petiet!
Dica:
Não esqueça de mexer constantemente durante o preparo, para que o arroz não grude no fundo da panela e não queime.
Você sabia?
O arroz doce é uma sobremesa muito tradicional em variadas culturas ao redor do mundo. O arroz doce de chocolate é uma variação muito saborosa, que combina a cremosidade do arroz doce com o sabor rico e reconfortante do chocolate, nos dá uma experiência única. Experimente!
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