O bolo de maçã caramelizada mais saboroso e cheiroso que você já viu

O bolo de maçã caramelizada mais saboroso e cheiroso que você já viu
O bolo de maçã caramelizada mais saboroso e cheiroso que você já viu

Esse bolo tem gosto e cheirinho de casa de vó, o bolo de maçã caramelizada é como um abraço, faça e deguste com sua família no aconchego da sua casa. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar o bolo de maçã caramelizada:

Massa:

  • ¾ De xícara (chá) leite integral;
  • 1 Xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 3 Colheres (sopa) de amido de milho;
  • 2 Ovos;
  • 1 Xícara (chá) de açúcar;
  • 3 Colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 Colher (sopa) de fermento em pó.

Recheio:

  • 2 Maçãs grandes;
  • 1 Xícara (chá) de açúcar ;
  • 1 Colher (chá) de canela em pó.

Como preparar o bolo de maçã caramelizada:

  1. Em uma tigela coloque os ovos e o açúcar e misture por alguns minutos;
  2. Em seguida, crescente a manteiga derretida e misture um pouco mais;
  3. Coloque então o leite e mexa mais um pouco;
  4. Depois, coloque a farinha de trigo e a maizena peneirada;
  5. Misture sem parar até dissolver por completo;
  6. Em seguida, finalize a massa com o fermento;
  7. Pegue uma forma de sua preferência e adicione o açúcar e a canela, misture bem e espalhe pela forma de maneira uniforme;
  8. Distribua as fatiadas por cima do açúcar;
  9. Por último, despeje a massa por cima das maçãs e leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 45 a 50 minutos;
  10. Depois disso prontinho, bom apetite!

Dica:

Escolha maçãs firmes e ácidas, pois elas são ideais para assar e manter a sua textura e sabor durante o cozimento.

Você sabia?

O bolo de maçã caramelizada é uma variação do famoso Tarte Tatin, uma sobremesa de origem francesa criada no século XIX. A história conta que a sobremesa foi criada por engano, quando as irmãs Tatin, donas de um hotel na cidade de Lamotte-Beuvron, na França, queimaram uma torta de maçã que estavam preparando. Elas tentaram salvar a sobremesa adicionando uma camada de açúcar caramelizado por cima das maçãs e, ao virar a torta na hora de servir, descobriram que o açúcar derretido criou uma deliciosa crosta de caramelo sobre as maçãs. A partir daí, nasceu a Tarte Tatin, que se tornou um clássico da culinária francesa.

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