Essa receita de cachorro quente de forno é excelente para fazer com a criançada, é como se fosse uma torta de cachorro quente, temos certeza que vocês irão gostar. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar o cachorro quente de forno:
- 6 Salsichas picadas;
- 2 Xícaras (chá) de purê de batata;
- 1/4 De xícara (chá) de ketchup;
- 1 Colher (sopa) de mostarda;
- 2 Colheres (sopa) de maionese;
- 1 Xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 Colher (chá) de sal;
- 2 Ovos;
- 1/2 xícara de leite;
- 2 Colheres (sopa) de manteiga.
Como preparar o cachorro quente de forno:
- Primeiro, pré-aqueça o forno a 180 graus;
- Feito isso, em uma tigela, misture o purê de batata com o ketchup, a mostarda e a maionese;
- Reserve;
- Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o sal, os ovos, a manteiga derretida e o leite;
- Misture bem até obter uma massa homogênea;
- Em uma forma untada, despeje metade da massa e espalhe de maneira uniforme;
- Em seguida, distribua as salsichas picadas por cima da massa;
- Despeje o restante da massa por cima das salsichas picadas, cobrindo completamente;
- Cubra então com o purê de batata preparado anteriormente;
- Leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até gratinar o purê;
- Retire do forno e aguarde esfriar um pouco antes de servir;
- Bom apetite!
Você sabia?
O cachorro quente, também conhecido como hot dog, é um prato que teve origem nos Estados Unidos. Acredita-se que a primeira versão moderna do cachorro quente tenha sido servida na cidade de Nova York, em Coney Island, por volta do ano 1867. Desde então, ele se espalhou pelo mundo e ganhou muitas variações e adaptações em diferentes culturas culinárias.
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de lanches deliciosas em nosso site!