O pão de ló mais fofinho e saboroso que você já comeu

O pão de ló mais fofinho e saboroso que você já comeu
O pão de ló mais fofinho e saboroso que você já comeu

Com ingredientes básicos e uma técnica simples, é possível fazer um pão de ló delicioso. Ele é um bolo clássico da confeitaria e hoje você vai aprender a preparar o seu próprio pão de ló, com uma textura aerada e esponjosa, ele é uma ótima opção para servir em festas, sobremesas, café da manhã ou café da tarde. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar o pão de ló

  • 8 Gemas;
  • 6 Claras;
  • 200g De açúcar;
  • 100g De farinha de trigo;
  • Manteiga e farinha para untar.

Como preparar o pão de ló:

  1. Em uma tigela, bata muito bem as gemas com o açúcar até obter uma massa espessa;
  2. Em seguida, junte as claras e misture bem;
  3. Agora vá incorporando a farinha aos poucos até ficar uma massa leve e uniforme;
  4. Aqueça o forno a 180 graus e unte uma forma com manteiga e farinha;
  5. Despeje a massa na forma, e leve para assar por cerca 30 minutos ou até passar no teste do palito;
  6. Retire do forno e aguarde esfriar um pouco, depois você pode desinformar e degustar essa maravilha.

Bom apetite!

Sugestões:

O pão de ló pode ser consumido puro ou recheado e decorado de diversas maneiras, ele é uma excelente base para você criar diversos sabores ou comer puro mesmo ainda morno com uma camada de manteiga, fica muito saboroso.

Retire todos os ingredientes da geladeira pelo menos uma hora antes de começar a preparar a receita. Os ingredientes em temperatura ambiente se misturam mais facilmente e deixam o pão de ló mais fofo e macio.

Uma curiosidade:

Você sabia que o pão de ló é uma sobremesa que teve origem em Portugal? O nome “pão de ló” é uma adaptação da palavra “Pão-de-Esparte”, que era um bolo feito pelos árabes a base de farinha de arroz e claras de ovos batidas em neve.

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