O segredo para fazer um delicioso cajuzinho

O segredo para fazer um delicioso cajuzinho
O segredo para fazer um delicioso cajuzinho

Essa receita de cajuzinho rende aproximadamente 30 unidades. Esse é um daqueles docinhos que não pode faltar nas festas de aniversário, festas junina… Mas também é um docinho que você pode fazer na sua casa quando quiser, afinal um docinho é sempre bem-vindo. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar o cajuzinho:

  • 2 Xícaras (chá) de castanha de caju triturada (bem moída);
  • 1 Lata de leite condensado;
  • 1 Colher (sopa) de manteiga;
  • 1/2 Xícara (chá) de açúcar refinado;
  • 1/2 Xícara (chá) de leite;
  • 1 Pacote de biscoito maisena triturado;
  • 1 Xícara (chá) de açúcar cristal;
  • Castanha de caju para decorar.

Como preparar o cajuzinho:

  1. Em uma panela, coloque a castanha de caju moída, o leite condensado, a manteiga, o açúcar refinado e o leite e misture bem;
  2. Leve a panela em fogo médio e mexa constantemente até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela, como um brigadeiro;
  3. Em seguida, adicione o biscoito maisena triturado e misture bem até que fique homogêneo;
  4. Retire a mistura do fogo e aguarde esfriar bem;
  5. Enquanto isso, coloque o açúcar cristal em um prato fundo;
  6. Unte as mãos com um pouco de manteiga, pegue pequenas porções da mistura e modele no formato de cajuzinhos;
  7. Passe cada cajuzinho no açúcar cristal, cobrindo ele todo muito bem;
  8. Se desejar, decore cada cajuzinho com uma castanha de caju, colocando no topo do doce;
  9. Coloque na geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir;
  10. Depois disso, prontinho. Bom apetite!

Sugestões:

É muito importante misturar bem todos os ingredientes antes de levar à geladeira, para que a massa fique homogênea e não fique quebradiça ao enrolar.

Uma curiosidade:

O cajuzinho, é um doce muito popular nas festas juninas brasileiras, ele teve origem no Nordeste do Brasil. A receita original foi criada por donas de casa que aproveitavam a castanha de caju que sobrava do processo de produção do doce de caju.

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