O segredo para uma carne suculenta e saborosa.

O segredo para uma carne suculenta e saborosa
O segredo para uma carne suculenta e saborosa

Faça essa marinada para carnes e tenha sempre carnes suculentas e saborosas, é um preparo muito fácil que vai deixar sua carne de lamber os dedos. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar a marinada para carnes:

  • 2 Talos de alho-poró;
  • 1 Talo de salsão;
  • 300ml De água;
  • Sal à gosto;
  • Alecrim à gosto;
  • Tomilho à gosto;
  • 1 Litro de vinho branco;
  • 2 Folhas de louro;
  • 2 Colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • Pimenta-do-reino em grãos à gosto.

Como preparar a marinada para carnes:

  1. Primeiro, pique muito bem o alho-poró e o salsão;
  2. Em seguida, adicione eles em um recipiente;
  3. Coloque o sal, o tomilho, o alecrim, a pimenta-do-reino e as folhas de louro;
  4. Feito isso coloque a água e misture bem;
  5. Coloque agora o azeite e misture novamente;
  6. Em seguida, adicione o vinho branco e misture;
  7. Despeje o tempero na carne em que irá preparar e deixe marinando por 12 horas na geladeira;
  8. Depois, pode ser assada coberta com papel-alumínio por 3 a 4 horas ou cozida em uma panela de pressão por cerca de 90 minutos. Você também pode grelhar, prepare ao seu gosto.

Dica:

Para que a sua carne absorva bem a marinada, faça pequenos cortes na superfície da carne antes de colocar a marinada, isso fará com que todos os temperos penetrem com mais precisão.

Você sabia?

A marinada é uma mistura líquida de temperos e ingredientes que é usada para marinar carnes antes de preparar elas. A técnica de marinar carnes é muito antiga e era utilizada em diversas culturas, como a grega e a romana, para amaciar a carne e melhorar o seu sabor. Além disso, a marinada também ajuda a preservar a carne por mais tempo. A marinada pode ser preparada com diversos ingredientes, como vinagre, azeite, ervas, temperos e até mesmo vinho ou cerveja. Cada tipo de carne pode exigir uma marinada diferente, por isso é importante escolher os ingredientes que mais combinam com o tipo de carne que será preparado.

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