Quem aí ama um sonho de padaria bem quentinho recheado com creme? É tudo de bom! Saiba que você pode preparar aí na sua casa de uma maneira muito simples e comer quando quiser. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar o sonho de padaria:
Massa:
- 400g De farinha de trigo;
- 1 Pitada de sal;
- 45g De açúcar;
- 1 Ovo;
- 50g De manteiga;
- 10g De fermento biológico seco;
- 180ml De leite morno.
Recheio:
- 180g De açúcar;
- 720ml De leite;
- 50g De amido de milho;
- 50ml De essência de baunilha;
- 2 Gemas.
Como preparar o sonho de padaria:
Massa:
- Adicione em uma tigela metade da farinha de trigo;
- Em seguida, o açúcar e o fermento biológico e misture;
- Faça um buraco no meio e coloque o ovo, a manteiga, o leite morno e o sal;
- Misture bem todos os ingredientes com uma colher;
- Em seguida coloque o restante da farinha de trigo;
- Continue mexendo com o auxílio de uma espátula ou colher;
- Quando perceber que está difícil para misturar com a colher, comece a mexer com as mãos;
- Para facilitar o processo de sova coloque a massa em uma superfície enfarinhada e trabalhe com a massa;
- Sove por cerca de 15 minutos ou até que fique bem homogênea;
- Depois, volte a massa para a tigela e cubra com um pano;
- Leve para crescer em um local sem corrente de ar por cerca de 30 minutos ou até dobrar de tamanho;
- Passado o tempo de crescimento, despeje a massa na bancada novamente;
- Divida ela em 18 pedaços iguais, isso irá render sonhos de aproximadamente 40g;
- Pegue cada pedaço e boleie;
- Polvilhe uma assadeira com farinha de trigo;
- E vá distribuindo os sonhos, deixando um espaço de cerca de 3 cm umas das outras;
- Cubra com um pano e aguarde crescer novamente por mais 30 minutos;
- Preaqueça o forno a 200ºC por 15 minutos;
- Em seguida, leve para assar por 15 minutos;
- Você pode fazer frito também, fica a sua escolha;
Recheio:
- Peneire as gemas em um recipiente;
- Faça uns furos com a faca e deixe que escorra naturalmente a gema;
- Pegue uma panela e coloque o amido de milho e o leite, misture muito bem até dissolver por completo 9com o fogo desligado);
- Coloque agora o açúcar e as gemas peneiradas e misture bem;
- Então ligue o fogo e deixe no médio;
- Cozinhe o creme até que engrosse;
- Vá mexendo sem parar, assim que ferver cozinhe por mais dois minutos;
- Desligue o fogo e coloque a essência de baunilha, misture bem e reserve.
Montagem:
- Corte o sonho ao meio como se fosse um pão de hambúrguer, mas não corte ele totalmente, deixe que as partes fiquem ainda unidas;
- Coloque uma quantidade generosa de creme;
- Jogue um pouco de açúcar de confeiteiro por cima e prontinho;
- Bom apetite!
Você sabia?
Uma curiosidade sobre o sonho de padaria é que ele é conhecido por diferentes nomes em algumas regiões do Brasil. Por exemplo, no estado de São Paulo, ele é chamado de “sonho”, já no Rio de Janeiro, ele é chamado de “bomba de creme”. Em Minas Gerais, pode ser chamado de “sonho mineiro” ou “sonho recheado”.
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