Arroz frito com bacon, um arroz nada básico

Arroz frito com bacon, um arroz nada básico
Arroz frito com bacon, um arroz nada básico

Ingredientes para preparar o arroz frito com bacon:

  • 2 Xícaras (chá) de arroz branco cozido;
  • 150g De bacon picado;
  • 1 Cebola picada;
  • 2 Dentes de alho picados;
  • 1 Cenoura picada em cubos pequenos;
  • 1/2 Pimentão vermelho picado;
  • 2 Colheres (sopa) de óleo de gergelim;
  • 2 Colheres (sopa) de shoyu;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Cebolinha a gosto.

Como preparar o arroz frito com bacon:

  1. Pegue uma frigideira grande, e frite o bacon até ele ficar crocante;
  2. Retire da frigideira e reserve;
  3. Na mesma frigideira, coloque a cebola e o alho e refogue até que fiquem macios;
  4. Em seguida, adicione a cenoura e o pimentão e refogue por mais alguns minutos até que os legumes estejam cozidos;
  5. Coloque agora o arroz cozido na frigideira e misture bem com os legumes;
  6. Em seguida, acrescente o shoyu e o óleo de gergelim e misture novamente;
  7. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto;
  8. Por último, coloque o bacon crocante e a cebolinha e misture bem;

Prontinho, bom apetite!

Sugestões:

Para que seu arroz frito fique ainda mais saboroso, coloque arroz cozido na geladeira por pelo menos 1 hora antes de fritar. O arroz gelado fica mais soltinho e crocante quando frito, o que deixa o prato ainda mais delicioso.

Você sabia?

O arroz frito surgiu na China há mais de 1500 ano. Os chineses usavam restos de arroz para preparar essa iguaria deliciosa, que logo ficou popular em toda a Ásia e depois no mundo inteiro.

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de comidas típicas deliciosas em nosso site!

Quantas estrelas essa receita merece?

Média: 4.8 / 5. Votos: 58

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.