Paella simples

Paella simples
Paella simples

Hoje nós vamos trazer aqui uma iguaria de uma forma fácil de preparar, a sugestão para o almoço é uma paella simples. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar a paella simples:

  • 750g De arroz redondo;
  • 1 Cebola amarela picada;
  • 1 Pimentão vermelho;
  • Azeite a gosto;
  • 3 Dentes de alho;
  • 2 Tomates picados;
  • 1 Colher (sopa) de extrato de tomate;
  • 80g De ervilhas;
  • 300g De camarão pequeno;
  • Sal, pimenta, páprica, pimenta e açafrão a gosto;
  • 1,2 Litro de caldo de peixe;
  • Alguns mexilhões;
  • 6 camarões gigantes;
  • Fatias de limão a gosto.

Como preparar a paella simples:

  1. Em uma panela grande, coloque azeite, sal e a cebola para refogar;
  2. Quando a cebola refogar um pouco, leve ela para um prato;
  3. Aproveitando a mesma panela com o azeite, jogue o camarão pequeno;
  4. Doure eles por 2 minutos e adicione ao prato junto com a cebola;
  5. Agora coloque os 6 camarões grandes para grelhar 1 minuto de cada lado;
  6. Retire eles e coloque em um prato;
  7. Agora pique o pimentão e refogue também;
  8. Adicione as tomates picadas e o extrato de tomate ao pimentão e aguarde ferver um pouco;
  9. Adicione sal e pimenta do reino;
  10. Agora coloque a água e os outros temperos;
  11. Em seguida o arroz e mexa bem para misturar os sabores;
  12. Coloque agora as ervilhas e os camarões pequenos;
  13. Misture tudo e aguarde o arroz cozinhar;
  14. Quando a água estiver quase secando, disponha por cima os camarões grandes e os mexilhões;
  15. Coloque também as fatias de limão;
  16. A esse ponto já estará cozido, desligue o fogo e cubra com papel alumínio;
  17. Aguarde 10 minutos e prontinho, já pode servir,
  18. Bom apetite!

Você sabia?

A paella era a princípio um prato simples feito com os ingredientes disponíveis para além do arroz: carne de coelho, frango ou até pato; verduras (diferentes tipos de feijão — bajoques, fesols ou garrofons e tomate), azeite, água, açafrão, caracóis e sal. Com o passar do tempo foi ficando mais moderno e entrou nas ementas dos restaurantes, onde é cozinhada com diferentes tipos de marisco, incluindo bogavantes, camarões ou lagostas.

A sua ida para o mundo a fora levou à criação de pratos com pouca relação com o original. Para evitar a confusão gerada por esta situação, um grupo de cozinheiros valencianos, na qual se incluem algumas associações de restaurantes, declararam a necessidade de oficializar uma única receita, e aplicar às restantes uma designação que não a de paelha valenciana.

Aqui no Brasil, geralmente é feita com frutos do mar (Fonte: Wikipédia).

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