Palha italiana

Palha italiana
Palha italiana

Com certeza você já se deparou com uma palha italiana na vitrine de alguma padaria, apesar do nome ela é bem brasileira, se você já provou e gosta agora você pode aprender a preparar a sua. Agora se você nunca provou, esse é o momento, já aviso que é um daqueles docinhos que não da vontade de parar de comer. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar a palha italiana:

  • 1 Colher (sopa) de manteiga sem sal;
  • 200g De leite condensado;
  • 75g De chocolate meio amargo picado;
  • 10 Biscoitos de maizena picados;
  • Farofa de biscoitos de maizena com açúcar para finalizar.

Como preparar a palha italiana:

  1. Primeiro misture o leite condensado, o chocolate e a manteiga em uma panela;
  2. Coloque em fogo baixo, vá mexendo sempre até que a mistura chegue ao ponto de brigadeiro, soltando do fundo da panela;
  3. Em seguida, tire o brigadeiro do fogo e adicione os biscoitos picados;
  4. Misture tudo muito bem;
  5. Agora coloque a mistura em um refratário retangular untado;
  6. Em seguida, espalhe bem a massa com uma espátula;
  7. Depois coloque na geladeira por pelo menos 2 horas;
  8. Depois desse período retire o doce da geladeira e corte em quadradinhos (do tamanho que desejar);
  9. Agora cubra os quadradinhos com a farofa de maizena e açcar;
  10. Prontinho, o seu docinho para comer depois do jantar já está pronto!

Um pouco sobre a história da palha italiana:

É um doce de origem brasileira e sua provável origem está na parte sul do país. Assim como o brigadeiro, a palha é feita de leite condensado, manteiga e chocolate. A palha, difere do brigadeiro na questão da base de origem que sofreu influência da culinária portuguesa e italiana por uma questão histórica, devido aos imigrantes italianos e portugueses que foram para o sul do Brasil quando vieram.

A origem do nome “palha” é o doce salaminho de chocolate, doce português que além do biscoito Maria leva amêndoas sem pele, ou seja, sem palha. Na receita do doce, quando a amêndoa é torrada e friccionada, solta a sua palha, marcando assim o nome do doce que influenciou. Outro fato também é que a parte “italiana” do nome é advinda da comunidade italiana que vive no sul do Brasil (Fonte:Wikipédia).

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