Vamos de petiscos, seja para acompanhar uma bebida ou como uma entrada, os petiscos são sempre bem-vindos. Palitinhos salgados de queijo é pedida de hoje!
Ingredientes para preparar os palitinhos salgados de queijo:
- 4 Xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 Xícara (chá) de leite;
- 1 Pitada de sal;
- 1 e ½ Xícara de margarina ou manteiga;
- Queijo ralado para por em cima;
- 1 colher (sopa) de fermento;
- Gergelim a gosto;
- 1 Gema de ovo.
Como preparar os palitinhos salgados de queijo:
- Pegue uma tigela e misture todos os ingredientes;
- Mexa até obter uma massa lisa e homogênea;
- Em seguida abra a massa em uma superfície plana;
- Corte a massa em tiras;
- Passe a gema e salpique com queijo ralado e gergelim por cima;
- Leve ao forno pré aquecido a 180 graus até ficarem dourada;
- Prontinho!
Sugestões:
Ficam ótimo com queijo cheddar derretido ou maionese temperada, acompanhado daquela cervejinha então, é de lamber os dedos.
Aqui vai uma curiosidade sobre algumas das categorias de queijo existentes:
- Fresco
- Soro de leite
- Pasta Filata
- Semimacio
- Semifirme
- Duro
- Creme duplo e triplo
- Curado mole
- Veio azul
- Cabra ou ovelha
- Aroma forte
- Fundido
(Fonte: Wikipédia)
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de petiscos deliciosas em nosso site!