Guacamole

Guacamole
Guacamole

Essa receita faz o abacate ganhar vida, súper fácil de preparar e ótima para comer com doritos. Guacamole é a receita de hoje!

Ingredientes para preparar a guacamole:

  • 1/2 Abacate inteiro;
  • 1 Tomate pequeno (o tomate de sua preferência);
  • Suco de 1 limão;
  • 1/4 Cebola picada;
  • 1 Colher (sopa) de azeite;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto;
  • Coentro picado a gosto.

Como preparar a guacamole:

  1. Com o auxílio de uma colher tire o abacate da casca;
  2. Corte um lado em cubos e a outra parte amasse;
  3. Coloque em um recipiente e em seguida acrescente o tomate e a cebola em cubos;
  4. Depois coloque suco do limão;
  5. Em seguida, tempere com sal, azeite e pimenta;
  6. Por fim, salpique o coentro picado a gosto e está prontinho.

Sugestões:

Fica ótimo para ser consumido com nachos, tortilhas, torradas e pães.

Você sabia?

O guacamole se trata de uma iguaria típica da culinária do México, servida com uma grande variedade de pratos e geralmente acompanhada com pico-de-gallo e nata azeda.

A base é um puré de abacate bem temperado, que funciona como um complemento da salada, tendo sido exportado para todas as partes do mundo onde existe comida mexicana, mesmo que esta seja alterada de acordo com os gostos locais.

O nome “guacamole” tem origem da índia: “Ahuacatl” (abacate) e “mole”, um nome genérico para “molho” (Fonte: Wikipédia).

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de pastas e patês deliciosas em nosso site!

Quantas estrelas essa receita merece?

Média: 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.