Quando o assunto é Natal, poucas coisas são tão irresistíveis quanto um panetone fresquinho saindo do forno. Se você é uma daquelas pessoas que ama essa iguaria, mas busca uma versão mais saudável, está no lugar certo! Hoje, vamos aprender a fazer um delicioso panetone integral, que promete conquistar o paladar de todos na sua ceia. Além de ser uma opção mais nutritiva, essa receita é super fácil e pode ser feita na batedeira ou até à mão. Então, prepare-se para encantar sua família e amigos com essa maravilha!
Ingredientes para preparar o Panetone Integral:
- 3 copos (240 ml cada) de farinha de trigo integral
- 1 colher e meia de chá de sal
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de chá de fermento biológico seco
- 3 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
- 1 ovo
- 240 ml de leite
- 1 colher de chá de essência de panetone (ou raspas de laranja e limão)
- 1 copo de uvas passas
- Frutas cristalizadas a gosto