Vamos para uma receita de jantar prática e fácil? Além de muito saborosa também, panqueca com carne moída, super clássica.
Ingredientes para preparar a panqueca de carne moída:
- 1Kg de carne moída (de sua preferência);
- 2 Xícaras (chá) de farinha de aveia;
- 2 Xícaras (chá) de leite;
- 2 Ovos;
- Sal a gosto;
- 3 Colheres (sopa) de manteiga derretida;
- 1 Pacote de queijo parmesão ralado.
Como preparar a panqueca com carne moída:
- Primeiro vamos preparar a carne moída ao seu gosto e depois reserve;
- Em um liquidificador coloque a farinha, a manteiga, os ovos, o leite e o sal , bata tudo e depois reserve;
- Coloque uma frigideira para aquecer;
- Quando a frigideira estiver bem quente despeje o líquido do liquidificador;
- Vire as panquecas já assadas e recheie com a carne moída;
- Agora enrole como um canudo e coloque em um refratário;
- Se desejar jogue um pouco de carne moída em cima das panquecas e disponha o queijo ralado por cima;
- Leve ao forno por cerca de 10 minutos;
- Prontinho, pode se servir!
Sugestões:
Você também pode variar no recheio e fazer de frango, carne desfiada, legumes, cogumelos, atum, os sabores de sua preferência.
Você sabia?
Esse tipo de panqueca também é conhecido como crepe, palavra que vem do francês crêpe, derivada do latim crispus, que significa crespo é um tipo de panqueca feito a base de farinha de trigo, leite e ovos. A massa é preparada de forma que possa formar uma camada delgada no fundo duma frigideira apenas pincelada com manteiga ou outra gordura. O crepe é geralmente comido depois de enriquecido com algum recheio, que pode ser doce ou salgado (Fonte: Wikipéida).
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas fit deliciosas em nosso site!