Essa receita de panqueca integral e sem lactose é excelente para quem está em um processo de reeducação alimentar e quer variar no cardápio, ela é muito saborosa e de fácil preparo. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar a panqueca integral e sem lactose:
- 1 Colher (chá) de açúcar mascavo;
- 1 Pitada de sal;
- 1 Ovo;
- ½ Xícara (chá) de farinha integral;
- 1 Colher (sopa) de manteiga zero lactose, derretida;
- Água, o suficiente para dar liga.
Como preparar a panqueca integral e sem lactose:
- Comece separando a clara da gema;
- Em seguida, bata a clara em neve, adicione a manteiga derretida e a gema e misture bem;
- Coloque gradualmente a farinha e vá adicionando a água até dar liga;
- A massa não pode ficar liquida, nem muito grossa, observe o ponto;
- Coloque então o açúcar e o sal e misture bem;
- Leve uma frigideira antiaderente ao fogo e com o auxílio de uma concha, espalhe a massa na frigideira;
- Aguarde dourar em fogo baixo dos dois lados;
- Prontinho, bom apetite!
Rende até 4 porções.
Dica:
Você pode substituir o açúcar mascavo por açúcar de coco, mel ou algum adoçante culinário.
Você sabia?
As panquecas existem em diferentes variações em todo o mundo, mas acredita-se que tenham sido criadas na antiga Grécia, onde eram feitas com trigo e leite de cabra. As panquecas chegaram aos Estados Unidos através dos colonizadores europeus, e desde então se tornaram um prato tradicional de café da manhã em muitas partes do país. Hoje em dia, as panquecas podem ser encontradas em diversas formas e sabores, incluindo opções integrais e sem lactose para atender às necessidades de diferentes dietas e preferências alimentares.
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