Hoje vamos compartilhar com vocês todos os segredos para preparar um incrível Pão de Açafrão que vai deixar todos com água na boca. Super diferente, delicioso e nutritivo. Então vamos lá!
Ingredientes para Preparar o Pão de Açafrão:
- 1 xícara de farinha de arroz
- 1 xícara de amido de milho
- 1/2 xícara de polvilho azedo (ou polvilho doce)
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo, açúcar demerara ou xilitol
- 1 colher de sopa de fermento biológico para pão
- 1 colher de chá de goma xantana
- 1 colher de chá de açafrão
- 1 colher de chá de sal integral
- 1 ovo
- 250 ml de água morna
- 2 colheres de sopa de óleo de coco (ou óleo de sua preferência)
Como Preparar o Pão de Açafrão:
- Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes secos: farinha de arroz, amido de milho, polvilho azedo, açúcar, fermento, goma xantana, açafrão e sal.
- Abra um espaço no meio da mistura e adicione o ovo levemente batido e metade da água morna. Misture bem.
- Gradualmente, adicione o restante da água e continue misturando até obter uma massa homogênea.
- Por fim, acrescente o óleo de coco e amasse bem a massa até que fique suave.
- Transfira a massa para uma forma untada com óleo de coco.
- Use uma colher umedecida para alisar a superfície do pão.
- Deixe a massa crescer em um local aquecido por cerca de 25 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 200 graus Celsius por 15 minutos.
- Asse o pão no forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos, ou até que esteja dourado e crocante por fora.
- Bom apetite!
Dica:
Para manter o pão fresco por mais tempo, você pode congelar as fatias ou armazená-lo na geladeira por até cinco dias. Basta retirá-lo do congelador ou geladeira e torrá-lo para desfrutar de um pão fresquinho a qualquer momento.
Curiosidade:
O açafrão não só dá cor ao pão, mas também adiciona um sabor distinto e um aroma maravilhoso. Além disso, o polvilho azedo contribui para a casquinha crocante, tornando este pão uma verdadeira iguaria para o seu café da manhã, da tarde ou lanche. Experimente e surpreenda-se!
Esperamos que tenha gostado desta receita de Pão de Açafrão. Até a próxima e bom pão!