Hoje vamos preparar um pão muito fácil e rápido, além de tudo é delicioso. Nossa receita para começar o dia é: Pão de forma feito na air fryer. Ele é preparado com poucos ingredientes, feito em pouco tempo e com a facilidade da air fryer, também é uma receita super versátil, podendo ter seu toque especial. Então vamos começar!
Ingredientes:
- 2 Xícaras de farinha de trigo
- 4g De fermento para pão (o granulado de sachê)
- 1 Colher (sopa) de açúcar
- 1 Colher (chá) de sal
- 1 Xícara de leite morno
- 2 Colheres (sopa) de azeite
Como preparar o pão de forma na air fryer:
- Para começar unte com manteiga e farinha de trigo uma forma que possa ir na air fryer, de preferência antiaderente.
- Em uma tigela, reserve a farinha de trigo.
- Em um liquidificador, adicione: O azeite, o leite morno, o sal, o açúcar e o fermento. Bata tudo até diluir bem os ingredientes.
- Despeje essa mistura batida à farinha de trigo na tigela e mexa bem para incorporar os ingredientes. Essa massa fica mais úmida e pegajosa é assim mesmo.
- Coloque a air fryer para aquecer a 180 graus por 3 minutos
- Feito isso, pegue a forma que já está untada e despeje a massa de maneira uniforme.
- Com a air fryer aquecida e desligada, coloque a forma dentro e deixe fechada para que o pão cresça, levou em torno de 30 minutos em nosso preparo, mas depende muito do clima do dia, pode ser menos ou mais tempo, então é recomendado observar a massa.
- Passado o tempo de crescimento, ligue a air fryer a 150 graus, por 15 minutos.
- Passado esse tempo, aumente para 160 graus e deixe por mais 10-15 minutos (observe para não queimar).
- Depois, pincele um pouco de manteiga para dar brilho ao pão e deixe na air fryer desligada por cerca de 5 minutos.
- Retire a forma da air fryer e desenforme, ele sai bem fácil da forma.
- Aguarde esfriar um pouco para cortar e bom apetite!
Dica:
Você pode deixar seu pão mais nutritivo e saboroso, nessa receita adicionamos chia na massa e finalizamos o topo com sementes de abóbora e girassol. Sinta-se livre para criar seus sabores!
Tempo de preparo:
O tempo de preparo é em torno de 1h20 minutos mais ou menos, contando com o tempo de crescimento da massa (vai variar do tempo da sua massa).
Rendimento:
Rende cerca de 6 fatias
Curiosidade:
Uma curiosidade interessante sobre o pão de forma é que sua forma retangular e as fatias uniformes foram inventadas por Otto Frederick Rohwedder, um padeiro norte-americano, em 1928. Antes disso, o pão era geralmente vendido inteiro ou em pedaços irregulares. Rohwedder criou a primeira máquina de fatiar pão e uma embalagem que permitia que as fatias fossem mantidas frescas por mais tempo.
A ideia original era facilitar a vida das donas de casa, que não precisariam mais cortar o pão manualmente. Essa inovação tornou o pão de forma muito popular e contribuiu para a conveniência do consumo de pão nas casas e sanduíches.
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