Pão de forma feito na air fryer. Não precisa sovar, fácil e rápido

Pão de forma feito na air fryer. Não precisa sovar, fácil e rápido
Pão de forma feito na air fryer. Não precisa sovar, fácil e rápido

Hoje vamos preparar um pão muito fácil e rápido, além de tudo é delicioso. Nossa receita para começar o dia é: Pão de forma feito na air fryer. Ele é preparado com poucos ingredientes, feito em pouco tempo e com a facilidade da air fryer, também é uma receita super versátil, podendo ter seu toque especial. Então vamos começar!

Ingredientes:

  • 2 Xícaras de farinha de trigo
  • 4g De fermento para pão (o granulado de sachê)
  • 1 Colher (sopa) de açúcar
  • 1 Colher (chá) de sal
  • 1 Xícara de leite morno
  • 2 Colheres (sopa) de azeite

Como preparar o pão de forma na air fryer:

  1. Para começar unte com manteiga e farinha de trigo uma forma que possa ir na air fryer, de preferência antiaderente.
  2. Em uma tigela, reserve a farinha de trigo.
  3. Em um liquidificador, adicione: O azeite, o leite morno, o sal, o açúcar e o fermento. Bata tudo até diluir bem os ingredientes.
  4. Despeje essa mistura batida à farinha de trigo na tigela e mexa bem para incorporar os ingredientes. Essa massa fica mais úmida e pegajosa é assim mesmo.
  5. Coloque a air fryer para aquecer a 180 graus por 3 minutos
  6. Feito isso, pegue a forma que já está untada e despeje a massa de maneira uniforme.
  7. Com a air fryer aquecida e desligada, coloque a forma dentro e deixe fechada para que o pão cresça, levou em torno de 30 minutos em nosso preparo, mas depende muito do clima do dia, pode ser menos ou mais tempo, então é recomendado observar a massa.
  8. Passado o tempo de crescimento, ligue a air fryer a 150 graus, por 15 minutos.
  9. Passado esse tempo, aumente para 160 graus e deixe por mais 10-15 minutos (observe para não queimar).
  10. Depois, pincele um pouco de manteiga para dar brilho ao pão e deixe na air fryer desligada por cerca de 5 minutos.
  11. Retire a forma da air fryer e desenforme, ele sai bem fácil da forma.
  12. Aguarde esfriar um pouco para cortar e bom apetite!

Dica:

Você pode deixar seu pão mais nutritivo e saboroso, nessa receita adicionamos chia na massa e finalizamos o topo com sementes de abóbora e girassol. Sinta-se livre para criar seus sabores!

Tempo de preparo:

O tempo de preparo é em torno de 1h20 minutos mais ou menos, contando com o tempo de crescimento da massa (vai variar do tempo da sua massa).

Rendimento:

Rende cerca de 6 fatias

Curiosidade:

Uma curiosidade interessante sobre o pão de forma é que sua forma retangular e as fatias uniformes foram inventadas por Otto Frederick Rohwedder, um padeiro norte-americano, em 1928. Antes disso, o pão era geralmente vendido inteiro ou em pedaços irregulares. Rohwedder criou a primeira máquina de fatiar pão e uma embalagem que permitia que as fatias fossem mantidas frescas por mais tempo.

A ideia original era facilitar a vida das donas de casa, que não precisariam mais cortar o pão manualmente. Essa inovação tornou o pão de forma muito popular e contribuiu para a conveniência do consumo de pão nas casas e sanduíches.

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