Aprenda como fazer pão de liquidificador fofinho. Uma receita rápida e fácil de fazer.
Rende aproximadamente 24 pãezinhos.
Ingredientes para preparar o pão de liquidificador
- 250 ml de leite morno
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 5 gramas, ou 1/2 pacotinho de fermento biológico seco
- 40ml de óleo
- 1 colher rasa (sopa) de margarina ou manteiga
- 600g de farinha de trigo
Modo de preparo do pão de liquidificador
- Coloque os ovos no liquidificador, adicione o leite, o açúcar, o sal, o fermento, o óleo e a manteiga.
- Bata até misturar tudo e despeje essa mistura numa tigela.
- Em seguida vá adicionando a farinha de trigo aos poucos e vá amassando a massa. Sove até que a massa fique bem lisa e homogênea.
- Após isso, cubra a massa com um pano e deixe-a descansar por 20 minutos. Passado esse tempo, modele a massa como preferir.
- Faça bolinhas e acomode em uma forma, deixando um espaço para que possam crescer. Cubra com um pano levemente úmido e deixe a massa descansar por mais 50 minutos.
- Em seguida leve para assar no forno a gás em 200º C ou no forno elétrico a 180º C (não precisa pré-aquecer).
- Deixe assar por cerca de 30 minutos ou até que fiquem douradinhos.
Qual é a origem do Pão?
A evidência de ocorrência mais antiga de pão na Europa data de há 30 mil anos. A esta mistura básica podem acrescentar-se vários ingredientes, desde gordura a especiarias, passando por carne (geralmente curada), frutas secas ou frutas cristalizadas, etc.
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