Pipoca de Porco

Receita de pipoca de porco
Pipoca de porco

Pipoca de porco é uma opção diferente de petisco, perfeito para comer em um encontro com os amigos, reunião em família ou em um happy hour em casa. E vale a pena fazer a receita para comer vendo os jogos da Copa do Mundo.

Ingredientes para preparar a pipoca de porco

  • 300 g de paleta ou copa-lombo suína em cubinhos
  • Temperos socados no pilão a gosto (sal, limão, alho)
  • Farinha de trigo para empanar
  • Óleo para fritar
  • Cebolinha picada para finalizar
  • Molho para acompanhar (barbecue, sour cream ou outro)

Como fazer a receita de pipoca de porco

Modo de preparo:

  1. Misture limão, sal e alho triturado até ficar com textura de uma pastinha. Tempere a carne suína cortada previamente em cubos com esse tempero.
  2. Depois, em um recipiente fundo, coloque a farinha de trigo e empane os cubinhos temperados, deixando uma camada fina.
  3. Após passar na farinha, jogue de uma mão para outra para tirar o excesso.
  4. Em uma panela funda com óleo quente, mergulhe os cubinhos e aguarde de 3 a 4 minutos.
  5. Assim que dourar, escorra em um prato com papel-toalha.
  6. Sirva com molho barbecue ou molho azedo, uma mistura de cream cheese com suco de limão a gosto.
  7. Também pode comer com outros molhos de preferência.

Dicas:

Para o tempero

Você pode acrescentar alho-poró e cenoura à pastinha de temperos com sal, limão e alho. O sabor fica ainda mais incrível.

Para guardar

Você pode deixar a pipoca de porco pronta para consumir depois. Basta não adicionar o sal no preparo. A sugestão é deixar os cubos de porco cortados e sem os temperos.

Veja também:

Quantas estrelas essa receita merece?

Média: 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Google news