Se você é fã de bolos fofinhos, úmidos e saborosos, não pode perder esta receita de Pão de Ló de Chocolate. Esse bolo que é simplesmente irresistível. Veja nossa receita para descobrir todos os segredos deste delicioso Pão de Ló de Chocolate.
Ingredientes:
- 240 g de ovos (4 ovos grandes de 60 g)
- 10 g de vinagre branco (1 colher de sopa)
- 150 g de açúcar refinado (3/4 de xícara)
- 40 g de cacau em pó (5 colheres de sopa)
- 50 g de óleo (5 colheres de sopa)
- 70 g de leite integral (70 ml)
- 100 g de farinha de trigo (2/3 de xícara)
- 5 g de bicarbonato (1 colherzinha de café)
- 10 g de fermento químico (1 colher de sopa)
Como Preparar o Pão de Ló de Chocolate:
- Comece separando as claras dos ovos e adicione 10 g de vinagre branco às claras. Bata até espumar bem.
- Em seguida, adicione 150 g de açúcar refinado, aos poucos, até incorporar bem ao merengue.
- Acrescente 40 g de cacau em pó, também aos poucos, e bata até obter uma massa homogênea.
- Adicione as gemas uma a uma, misturando delicadamente após cada adição.
- Incorpore 50 g de óleo e 70 g de leite integral à mistura.
- Peneire 100 g de farinha de trigo sobre a massa e adicione 5 g de bicarbonato e 10 g de fermento químico. Misture delicadamente até incorporar os ingredientes secos.
- Distribua a massa igualmente em três formas untadas (20 cm de diâmetro por 3 cm de altura).
- Asse no forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por 12 minutos.
- Após assar, deixe esfriar antes de desenformar.
Dica:
Este Pão de Ló de Chocolate é perfeito para rechear bolos, pois sua textura é estável e deliciosa. Experimente!
Curiosidade:
O Pão de Ló de Chocolate tem uma cor incrivelmente flexível e uma textura úmida e macia que o torna um favorito entre os apaixonados por chocolate. Não deixe de experimentar esta receita deliciosa e compartilhar com seus amigos e familiares!
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