Pão de maizena, o pão mais macio que você vai provar

Pão de maizena, o pão mais macio que você vai provar
Pão de maizena, o pão mais macio que você vai provar

O pão de maizena é um pão extremamente macio, se desmancha. Ideal para comer quentinho com manteiga. Inove no seu café da manhã ou café da tarde, preparando esse delicioso pão aconchegante. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar o pão de maizena:

  • 1/2 Xícara (chá) de maizena;
  • 2 Colheres (sopa) de requeijão cremoso;
  • 1 Colher (sopa) de óleo;
  • 1 Ovo;
  • 1/2 Colher (sopa) de fermento em pó (fermento para bolo);
  • Sal à gosto.

Como preparar o pão de maizena:

  1. Em uma tigela adicione o ovo e misture ligeiramente;
  2. Em seguida, adicione o requeijão, o óleo, o sal, a maizena e o fermento e misture bem;
  3. Feito isso, unte uma frigideira com manteiga e adicione a massa;
  4. Leve em fogo médio até ele cozinhar por completo, ele cresce bem;
  5. Se tiver duas frigideiras de tamanhos semelhantes, tampe uma com a outra;
  6. Depois vire ele para assar o outro lado;
  7. Prontinho, é só degustar!

Dica:

Você também pode adicionar grãos à massa, como: Linhaça, chia, semente de abóbora, semente de girassol, gergelim… entre outras.

Você sabia?

O pão de maizena é uma opção sem glúten, pois a maizena, também conhecida como amido de milho, é um ingrediente livre de glúten. Sendo assim, essa receita é uma excelente opção para quem não pode consumir o glúten. O uso de maizena na receita também ajuda a criar uma textura suave e delicada, resultando assim em um pão macio.

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de pães deliciosas em nosso site!

Quantas estrelas essa receita merece?

Média: 4.8 / 5. Votos: 65

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Google news