Sobrou aquela mandioca cozida do dia anterior? Aproveita ela para fazer deliciosos pãezinhos. Pão de mandioca é a receita de hoje, uma receita muito fácil, com poucos ingredientes e é feito na frigideira, pouquíssimo trabalho. Além disso é muito saboroso, nutritivo e saudável, e também vai te dar muita saciedade. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar o pão de mandioca:
- 1 Ovo;
- 1 Mandioca cozida;
- 2 Colheres (sopa) de farinha de aveia;
- Sal a gosto;
- 1 Colher (sopa) de azeite;
- 1 Colher (chá) de fermento para bolo.
Como preparar o pão de mandioca:
- Em uma tigela, adicione o ovo e mexa até uniformizar;
- Em seguida, amasse a mandioca e adicione junto ao ovo;
- Agora coloque a farinha de aveia e incorpore tudo;
- Depois coloque o sal e o aziete;
- Mexa muito bem;
- Por último, coloque o fermento e mexa suavemente;
- Leve a uma frigideira antiaderente pré aquecida e aguarde dourar um lado;
- Depois vire e doure o outro, Prontinho!
Sugestões:
Depois de pronto, corte ao meio e recheie com o recheio de sua preferência, algumas sugestões são: Queijo coalho, presunto, mussarela, atum, carne desfiada. Depois coloque em uma sanduicheira e ficará mais delicioso ainda.
Um pouco sobre a cultura da mandioca:
A cultura da mandioca tem uma grande variedade genética representada pelo grande número de cultivares disponíveis no Brasil, seu local de origem. Até 2006 já existiam somente no Brasil, mais de 4 mil d tipos de mandioca.
A planta da mandioca é considerada rústica e com grande capacidade de adaptação, sendo cultivada em todas as regiões tropicais, adaptando-se às mais variadas condições de clima e solo (Fonte: Wikipédia).
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de pães deliciosas em nosso site!