A sugestão para o seu café da tarde de hoje, faz o gosto da criançada e dos adultos. Combina com aquele cafezinho, com um leite bem quentinho com achocolatado ou com um chocolate quente cremoso. Pão de mel caseiro é a delícia de hoje, vamos para a receita!
Ingredientes para preparar o pão de mel caseiro:
- 50g De manteiga (recomendado estar em temperatura ambiente);
- 1 Xícara (chá) de açúcar, de preferência mascavo para dar o sabor característico do pão de mel;
- 2 Ovos;
- 1 Xícara (chá) de chocolate em pó meio amargo;
- 180g De farinha de trigo;
- 1 Pitada de sal;
- 100ml De leite;
- 1 Unidade de canela em pau;
- 1 Colher (chá) de cravo da índia;
- ½ Xícara (chá) de mel;
- 1 Colher (sopa) de fermento para bolo.
Como preparar o pão de mel caseiro:
- Primeiro coloque o leite com a canela e o cravo em uma panela ou fervedor no fogo até que ferva;
- Depois coe e reserve;
- Em seguida, misture o chocolate, a farinha e a pitada de sal e reserve também;
- Pegue uma tigela, bata o açúcar e a manteiga até que virem um creme fofo;
- Coloque os ovos um de cada vez e misture bem;
- Depois, coloque os ingredientes secos (já misturados anteriormente) e líquidos (leite e mel);
- Faça esse processo de maneira alternada até que a massa fique homogênea;
- Por fim, coloque o fermento e misture apenas o suficiente para incorporá-lo à massa;
- Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 25 a 30 minutos;
- Aguarde o bolo esfriar completamente;
- Em seguida, molde os pães de mel cortando a massa no formato desejado;
- Banhe cada pão com o chocolate derretido (em banho-maria ou no micro-ondas) e transfira-os para um prato forrado com papel alumínio;
- Depois leve à geladeira por cerca de 20 a 30 minutos ou até que o chocolate esteja totalmente seco;
- Prontinho, agora é só servir.
Você sabia?
O pão de mel é um doce que teve origem na Europa, feito à base de mel, farinha de trigo, chocolate, manteiga, especiarias e ovos. Depois de prontos e frios, geralmente, são banhados em chocolate. O pão de mel surgiu quando os europeus descobriram que o pão de especiarias poderia ser coberto com chocolate derretido para prolongar o seu sabor e umidade. Atualmente os pães de mel já ganharam recheios e coberturas de diversos tipos, tornando-se interessante para decoração de festas, presentes, lembrancinhas e várias outras finalidades. Aqui no brasil é um sucesso (Fonte: Wikipédia)
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