Pão doce com creme

Pão doce com creme
Pão doce com creme

Hoje vamos preparar um pão com cara de pão de padaria, daqueles de lamber os dedos de tão saboroso e macio. Vamos fazer um pão doce com creme, que ainda ganha de bônus com coco ralado por cima. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar o pão doce com creme:

Massa:

  • 1 Envelope de fermento biológico seco;
  • 200ml De leite;
  • ½ Xícara (chá) de açúcar;\
  • 2 Ovos;
  • 100g De manteiga sem sal;
  • 1 Colher (café) de sal;
  • 600g De farinha de trigo.

Recheio:

  • 500ml De leite;
  • ¾ Xícaras (chá) de açúcar;
  • ¼ Xícara (chá) de Amido de Milho;
  • ½ Colher (sopa) de manteiga;
  • 1 Colher (chá) de essência de baunilha;
  • Corante alimentício em gel na cor amarela a gosto.

Para Polvilhar:

  • 1 Colher (sopa) de manteiga;
  • ¼ Xícara (chá) de coco ralado;
  • 1 Gema para pincelar.

Como preparar o pão doce com creme:

  1. Em uma panela, coloque o leite e o amido de milho e misture para dissolver o amido de milho;
  2. Em seguida, adicione a manteiga, o açúcar e a essência de baunilha;
  3. Misture tudo muito bem;
  4. Ligue o fogo em fogo baixo e vá mexendo até engrossar;
  5. Depois que esfriar ele vai engrossar um pouco mais;
  6. Desligue o fogo e coloque umas gotinhas do corante amarelo;
  7. Mexa bem;
  8. Transfira para uma tigela, para ele esfriar e cubra com um plástico;
  9. Enquanto esfria, vamos preparar a massa do pão;
  10. Em uma tigela despeje o leite morno e em seguida o fermento e dilua ele;
  11. Em seguida coloque o açúcar e dilua;
  12. Depois acrescente os ovos e a manteiga sem sal;
  13. (Tudo em temperatura ambiente) Amasse a manteiga;
  14. Agora comece adicionar a farinha e misture bem, quando a massa começar ficar pesada, misture com as mãos;
  15. Agora adicione o sal;
  16. Misture mais um pouco;
  17. Em seguida, coloque um pouco de farinha em uma superfície, na mesa por exemplo e coloque a massa em cima;
  18. Comece a misturar a massa, até ela ficar lisa, elástica e não grudar mais nas mãos;
  19. Agora pegue uma tigela, coloque a massa e cubra, leve ela para crescer em média 30 minutos, até dobrar de tamanho;
  20. Depois que crescer, coloque farinha em uma superfície novamente e divida a massa em partes iguais (pãezinhos);
  21. Faça rolinhos com essas porções de massas e modele no formato de uma ferradura;
  22. Pegue uma forma enfarinhada e vá dispondo os rolinhos;
  23. Depois de modelar, cobre e leva para descansar mais 20 minutos ou até dobrar de tamanho;
  24. Em seguida, depois de passar esse tempo, pegue a gema e pincele em cada um deles com cuidado;
  25. Agora, você vai pegar aquele creme que você preparou e vai colocar no meio da abertura do pão (lembrando que eles estão em formato de ferradura);
  26. Feito isso, leve ao forno já aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos, ou até dourar em cima;
  27. Depois de assado, com o pão ainda quente, pincele manteiga derretida por cima;
  28. Para finalizar, coloque coco ralado por cima e prontinho, só aguardar esfriar um pouco e bom apetite!

Sugestões:

Esses pãezinhos ficam uma maravilha também recheados com goiabada ou geleia de goiaba, você pode preparar o doce de goiaba, fazer a geleia ou colocar pedaços no meio da massa, super combina os sabores, pode fazer combinado ao creme ou só a goiabada mesmo.

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