Pão doce muito fácil

Pão doce muito fácil
Pão doce muito fácil

Hoje vamos preparar um pão doce muito fácil, pãozinho com cara de pão de padaria que fica fofinho, macio, saboroso e não precisa sovar. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar o pão doce muito fácil:

Pão:

  • Metade de uma lata de leite condensado (em temperatura ambiente);
  • 1 Xícara de 250 ml de água morna;
  • 1 Colher (sopa) de fermento para pão (10g);
  • 450g De farinha de trigo (cerca de 3 Xícaras de 250ml).

Recheio:

  • Goiabada a gosto em pedaços.

Calda:

  • 2 Colheres (sopa) de água;
  • 1 Colher (sopa) de açúcar.

Como preparar o pão doce muito fácil:

  1. Em uma tigela, adicione o leite condensado e a água morna;
  2. Dilua bem o leite condensado na água;
  3. Agora adicione o fermento e misture bem;
  4. Em seguida, adicione a primeira xícara de farinha e misture bem;
  5. Agora coloque a segunda xícara de farinha e continue misturando;
  6. Coloque a terceira xícara de farinha aos poucos, para a massa não passar do ponto e vá misturando com calma;
  7. Quando ela estiver mais pesada, comece a misturar com as mãos (ela fica um pouquinho grudenta mesmo);
  8. Agora cubra a massa e leve para crescer por cerca de 30 minutos, notou que ela cresceu um pouco já está bom;
  9. Em uma superfície enfarinhada, coloque a massa;
  10. Mexa um pouco nela, só um pouco não precisa sovar;
  11. Faça um rolinho com ela e corte em pedaços (geralmente da 6 pedaços);
  12. Pegue um pedaço e abra ele na superfície enfarinhada e recheie o meio com o recheio de sua preferência;
  13. Em seguida, dobre as laterais e depois faça um rolinho com a massa, feche bem e repita o processo com os outros pedaços;
  14. Unte uma forma com óleo e disponha os pães nela;
  15. Leve eles para crescer novamente, cerca de 25 minutos;
  16. Agora leve para assar no forno pré aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos;
  17. Depois de assado, com ele ainda bem quente. Misture a água com açúcar para formar a calda e pincele por cima deles;
  18. Prontinho, seu pão doce está pronto. Aguarde esfriar e depois já pode cortar e bom apetite!

Sugestões:

Um adicional saboroso também é adicionar coco ralado por cima da calda de açúcar, fica uma delícia. Nessa receita, o recheio é goiabada, mas você pode usar chocolate, frutas cristalizadas, doce de leite, o recheio que desejar.

Você sabia?

O pão doce é um tipo de pão muito conhecido no Brasil e em Portugal. O modo de preparo dele varia conforme a região de origem. Nas padarias e confeitarias do Rio de Janeiro, o pão doce é bem comum e consiste em um pão de massa doce com creme de baunilha decorado com frutas em calda e cobertura de fondant e geleia de brilho (Fonte: Wikipédia).

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